13.05.2016
Просмотров: 2931, комментариев: 0

День Победы – как он был от нас далек…!

Джида СП Нарынское День Победы

День Победы – особый праздник. Это праздник со слезами на глазах, праздник, ценой которого стали десятки тысяч жизней и сломанные судьбы людей. В СП «Нарынское» началом празднования этого дня стало прохождение колонны «Бессмертного полка». В нем приняли участие все желающие, а также учащиеся местной школы, которые с почетом пронесли  портреты воинов-земляков по всему селу перед началом торжественного митинга, посвященного 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Самым ярким символом праздника стал мемориал, который строится силами  сельчан и земляков. В этом году участники трудового фронта, дети войны, жители села, гости собрались у его подножия. Митинг, посвященный Дню Победы, открыли заместитель директора по учебной и воспитательной работе БНСОШ А.П.Десятова и заведующая поселенческой библиотекой Т.А.Осокина.

Перед собравшимися с теплыми словами поздравлений и благодарностью выступил глава сельской администрации Андрей Ефимович Козлов, он также рассказал немного о строительстве мемориала и о том, что еще предстоит сделать. Невозможно было без слез и волнения слушать выступления директора школы А.Н.Осокина, заведующей детского сада В.Г.Дмитриевой, начальника заставы А.О­О.Сарыглар, ведущего специалиста отдела ЖКХ МО «Джидинский район» Е.А. Алексеевой, а также уважаемой жительницы села Т.В. Осокиной. В ходе мероприятия звучали песни военных лет, от администрации сельского поселения участникам трудового фронта и детям войны были вручены подарки. Торжественный митинг, посвященный Дню Победы, завершился возложением венков и цветов со словами: «Пусть не угасает память о прошлом, пусть гордо возвышаются обелиски и храмы во славу российского воинства, пусть всегда цветут живые цветы на могилах героев».

Т. Осокина,

заведующая библиотекой СП «Большенарынское».

Комментарии