Главная Общество Джида Тохой Год российского кино Ольга Вильевна Ванданова
02.07.2016
Просмотров: 2789, комментариев: 0

Добрый и отзывчивый друг

Джида Тохой Год российского кино Ольга Вильевна Ванданова

В год российского кино я хотела бы рассказать о своей подруге Ольге Вильевне Вандановой.

Мы с Олей родились и выросли в селе Боргой. Наше детство прошло весело, жили по соседству, играли вместе, пошли в школу, тогда у нас была начальная школа. В 5 класс поехали учиться в соседнее село Инзагатуй. Наши боргойские ребята жили все в интернате, а меня мама устроила к родственникам, а я тогда завидовала тем детям, которые жили там. Школьные годы самые прекрасные и чудесные в нашем воспоминании, иногда пешком в субботу, после уроков мы всей гурьбой шагали 12 километров домой и в воскресенье обратно в школу.

Ольга Вильевна Ванданова (Мазитова) родилась 27 февраля 1957 года семье Виля Нигматовича и Зинаиды Халиковны Мазитовых. С 1963 года по 1973 год прошли школьные годы, окончила Инзагатуйскую среднюю школу. Поступила на курсы киномехаников в городе Улан-Удэ. Сразу после их окончания начала трудовую деятельность в своём родном селе. И в том же , 1976 году, началась моя трудовая биография с должности заведующей Боргойским сельским клубом. Работали дружно, библиотекарем у нас была Валентина Бадмаева. В те годы начался показ индийских фильмов, всегда во время сеанса зал был полон зрителей. Оля иногда сама ездила в другие сёла и привозила новые фильмы, сама крутила их.

В 1992 году Ольга Вильевна была назначена директором Боргойского СДК, в то время окончила училище культуры и искусств по специальности – библиотекарь. И по сей день работает по этой специальности.

Она позитивный, добрый и отзывчивый друг. У неё педантичный тип характера, потому серьезно и основательно подходит к любым вопросам. Любая порученная ей работа будет сделана хорошо и вовремя, добросовестно относится к своим обязанностям. В доме, в домашнем хозяйстве и на работе у нее чистота и порядок. К тому же, она всегда занята общественной работой. Неслучайно пенсионеры села выбрали её председателем клуба «Гэрэл.».

За свой многолетний труд Ольга Вильевна награждена почетными грамотами разных уровней и призами. В ее личном архиве хранятся Почётные грамоты за высокие производственные показатели в социалистическом соревновании Джидинского райкома профсоюза работников культуры. В 2005 году она стала победителем конкурса на лучшую летопись в номинации: «Прошлое – для будущего», за лучшее использование архивных дел. В 2007-2009 гг. ей вручались Благодарственные письма администрации и отдела культуры Джидинского района. 2010 год был для нее богатым на награды: в честь проведения II форума женщин «Имя твоё женщина» Ольга Вильевна была отмечена в номинации «Активная жизненная позиция», ей вручена Почётная грамота Народного Хурала за большой вклад в развитии библиотечного дела и за многолетний добросовестный труд; диплом  II степени, победитель районного конкурса «Лучшая летопись села». В 2012 году она была удостоена диплома победителя в номинации «Лучшая поселенческая библиотека». В 2015 году в III Республиканском смотре-конкурсе «Победный марш культуры», в номинации «Помним! Славим! Гордимся!» вручена Почётная грамота Правительства Республики Бурятия за добросовестный плодотворный труд.

Ольга Вильевна пользуется уважением среди односельчан и друзей. Она рано овдовела, муж ее Александр Ринчинович трагически погиб, и она осталась одна с тремя маленькими детьми и воспитала их. Старшая дочь Светлана работает учителем в родной школе, вторая дочь Олеся и сын Олег живут в Улан-Удэ. Все имеют высшее образование. Ольга Вильевна – прекрасная мать и заботливая бабушка троих внуков.

Желаю в жизни радости, здоровья, долгих лет жизни,

Пускай всегда на всё хватает сил,

Чтоб завтра было лучше, чем вчера,

И каждый новый день счастливым был! Добра и теплоты тебе, Ольга!

Мидыгма Дашиева, член клуба «Гэрэл».

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30