16.08.2016
Просмотров: 3432, комментариев: 5

Думские выборы состоятся 18 сентября

Думские выборы состоятся 18 сентября

Выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей России 18 сентября 2016 года в единый день голосования. О том, как идет подготовка к избирательной кампании, мы попросили рассказать  председателя территориальной избирательной комиссии Николая Константиновича Дроздова.

– Думская избирательная кампания стартовала 18 июня. С 11 июля мы приступили непосредственно  к работе. Хочется напомнить нашим читателям, что выборы депутатов в Государственную Думу 7 –го созыва состоятся 18 сентября. Избирателям будет предложено два бюллетеня: один по выборам от партий, второй – по одномандатному избирательному округу № 9. Что касается одномандатного округа, согласно последним данным, зарегистрировалось 5 кандидатов.

Задача территориальной избирательной комиссии – подготовка  к выборам. Мы работаем по календарному плану избирательной комиссии РБ и по своему плану. На сегодня нам предстоит составить списки избирателей и  уточнить данные об  изменении членов участковых избирательных комиссий. Они избираются на 5 лет, сейчас кто-то из них выехал за пределы района.

– Соответственно, новые кандидатуры будут проходить тщательный отбор?

– Да. В эти дни предстоит учеба членов избирательной комиссии, проведем в три этапа кустовые занятия. А 8 сентября мы проведем пленарную учебу с председателями и секретарями участковых избирательных комиссий.  Состав территориальной избирательной комиссии увеличился: ранее было 9 членов, сейчас 11. В декабре прошлого года, после окончания пятилетнего срока, состав комиссии был сформирован заново, согласно постановлению избиркома. В избирком поданы заявления от разных партий, и на сегодня все члены комиссии являются представителями какой-то партии: от «Единой России», КПРФ, «Справедливой России», ЛДПР, «Молодой гвардии» и т.д.  Меня опять назначили председателем комиссии.

Кроме выборов в Государственную Думу у нас пройдут дополнительные выборы депутатов в Совет депутатов МО «Джидинский район» по округу № 16, в состав которого входят села Инзагатуй и Боргой. На сегодня там выдвинулось 4 кандидата, три от партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР и один самовыдвиженец. На этой неделе будем рассматривать на комиссии их документы  на регистрацию, к концу недели будет известно, пройдут они регистрацию или нет.

29 июля мы выезжали на республиканский семинар всех председателей и секретарей избирательных комиссий, где председателем избиркома Бурятии Д. Ивайловским был сделан анализ деятельности избиркома по выборам предыдущего созыва и плюс выборы глав районов. В частности, было акцентировано внимание на Тунку, где регистрировались  нарушения избирательного права.

– Избирательные участки, вероятно, останутся те же?

– Да. Количество избирательных участков не меняется, их 35. Согласно закону, если на участке ниже 50 избирателей, тогда можно сокращать количество избирательных участков, а так как у нас таковых нет, будут работать все 35 участков. В общем, выборы стартовали. После выдвижения кандидаты могут проводить агитацию в СМИ. Если списочный состав избирателей ниже 5 тысяч, то кандидаты проводят только устную агитацию, не финансируются.

– Спасибо за информацию.

Таисия Пашинская.

Комментарии

Байкалбанк закрыли - и никто не заступился - не пойду на выборы!!!!!!!!!!!!!!!

Наалья
19.08.2016, 04:28

Надо идти, иначе опять эти ......... единоросы будут иметь большинство...

ИРА
26.08.2016, 12:52

Единую Россию вообще не надо выбирать,своих Россиян довели до нищеты, безработица, пьянство, наркомания и все плохое,чиновники жируют, простолюдины мрут как мухи

елена
28.08.2016, 11:25

Ага. Остальные придут и все сразу сделают и жить будем в раю. Бредятину несете как дети. Остальные партии только критикуют красиво. На деле ноль! Пустобрехи рвущиеся к власти!!!

правдолюб
03.09.2016, 14:19

Выборы, выборы, выборы!!! Кому они нужны?!
Выбираем, надеясь что выбранные будут что-то делать,т а что они делают, чем помогают народу?
Что делает глава района? а Депутаты? Элементарно, не могут сходить на концерт по приглашению.

111
14.10.2016, 16:46
Оставить комментарий