Главная Общество Дыхание Байкала, это так здорово!
11.04.2012
Просмотров: 1408, комментариев: 0

Дыхание Байкала, это так здорово!

Дыхание Байкала, это так здорово!

С 27 по 29 марта учащиеся Зарубинской школы  Иван Зарубин,  Кристина  Зарубина, Юля Решетникова   выезжали в круглогодичный лагерь «Калейдоскоп» в г. Улан Удэ.  Смена называлась «Дыхание Байкала». Наши учащиеся являются юными музееведами, которые уже в течение 2­х лет посещают уроки музееведения на базах разных школ района, проводимых в рамках программы очно­ заочной школы «Юный музеевед», бывают в  различных музеях района и республики.

В этом лагере  ребята узнали много  интересного об озере Байкал, посетили национальный музей Бурятии, отдыхали  на роликодроме в «Два кита». Вечерами для них   устраивались  различные викторины по краеведению, литературные встречи с поэтами Бурятии, вечера отдыха. Ребята  познакомились с поэтом  Баиром Дугаровым, с сотрудниками  журнала «Байкал». За эти три дня для ребят были  устроены мастер­классы по темам «Поэтика  стихосложения»,  «Легенды Байкала», «Эндемики озера Байкал», «Костюм прибайкальских бурят», «Делаем сказку своими руками». На этих мастер ­классах они научились шить куклы для кукольного спектакля, делать картины из природного материала, лепить из пластилина эндемиков  Байкала и, конечно, сочинять стихи о своей Родине.

29 марта была устроена для ребят пресс­конференция с участниками пешего перехода через зимний Байкал «Байкальская сказка». Затем прошли соревнования по краеведческому ориентированию по технике пешеходного туризма, ребята преодолевали «тарзанку», переправу через «реку», учились крепить страховку. Вообще жизнь в лагере кипела все три дня. Наши зарубинские ребята показали себя только с положительной стороны. Были активны и самостоятельны, уверены в себе. Иван  Зарубин занял 1 место среди мальчиков по краеведческому ориентированию. Юля Решетникова заняла 1 место в конкурсе чтецов и 1 е место по работе с природным материалом. Всем ребятам были вручены членские билеты «Юный музеевед», подарки от издательства журнала «Байкал», по 2 номера журнала на русском и бурятском языках, книги  бурятских писателей. Руководителю группы Марине Васильевне Решетниковой  вручены благодарственное письмо и книга «Бурятия в годы Великой Отечественной войны». Самое главное, что ребята нашли много друзей и,  наверное, в дальнейшем будут общаться и обмениваться своими знаниями в области музееведения.

В команде джидинцев было 15 человек, это  ребята из  Петропавловской,  Цагатуйской,  Оерской, Армакской, Нижнебургалтайской,  Зарубинской школ. Все ребята активно участвовали в проводимых мероприятиях, потому в лагере нас так и называли «дружная команда Джиды». Домой мы привезли 11 почетных грамот. И говорим спасибо организаторам, педагогам РДДТ отдела туризма и краеведения за доставленный отдых во время каникул.

 

М. Решетнекова, 

руководитель школьного музея.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: