18.07.2012
Просмотров: 1628, комментариев: 0

Джида достойно провела фестиваль казачьей культуры

Джида достойно провела фестиваль казачьей культуры

Прошедшая неделя в районе ознаменовалась масштабным мероприятием:  с 13 по 15 июля  в местности «Черемушки» проходил  4-ый республиканский фестиваль казачьей культуры, на который съехались казаки  из 16 муниципальных образований.

Делегации из районов республики встречали на границе Джидинского и Селенгинского районов в местности Сосновка ансамбль «Черемушки», администрация района, главы сельских поселений.  Золото улыбок и нарядов соперничало с сиянием солнца на уютной поляне, где для приезжих были накрыты столы. Можно сказать, была развернута полевая кухня, где каждый желающий мог отведать различные лакомства, приготовленные нашими жителями.

 Встрече гостей способствовало яркое  улыбающееся солнце. И особенно вкусным и сдобным казался каравай, которым встречали хозяева - джидинцы участников фестиваля. Заместитель главы администрации  Джидинского района Н.Н. Сухарева, курирующая вопросы по социальной политике, призналась, что испытывает приятное волнение. Ансамбль «Черемушки» исполнял свои песни, а гости в ответ – свои. Оставить гостеприимную поляну, прервать задушевную беседу не хотелось, но программа есть программа. Тем более, что впереди у всех предстояло два дня, на протяжении которых надо было достойно представить свой район.

Вечером того же дня уже в местности Черемушки состоялся вечер знакомств, провели который И.И. Ульзетуева и очаровательная Леночка. Для всех участников фестиваля были организованы различные конкурсы. Каждый желающий мог выступить со своим сольным номером, что и сделал Алексей из Кабанской станицы, который открыл данный вечер. 

Как от всякого хорошего дела, удовольствие от вечера получили и участники, и организаторы. Этот долгий, насыщенный день стал днем приятных воспоминаний и новых надежд.

   Казачий фестиваль послужил возрождению казачьей культуры, продолжению преемственности поколений,  воспитанию детей в духе казачьих традиций, популяризации самобытного народного казачьего творчества, развития межнациональных отношений, дружбы и сотрудничества между народами Российской Федерации. 

 

Юлия Бальчугова.

Комментарии