Главная Общество Главное – чтоб спокойно жилось населению
02.05.2012
Просмотров: 1201, комментариев: 0

Главное – чтоб спокойно жилось населению

Главное – чтоб спокойно жилось населению

На прошлой неделе состоялось  очередное  заседание расширенной  коллегии МВД РБ, на которой были подведены итоги  работы  подразделений МВД и территориальных органов на районном уровне за I квартал  текущего года. Вкратце об итогах работы ОМВД РФ по Джидинскому району мы попросили рассказать начальника полиции С.В. Жанаева.

– На заседание  расширенной коллегии МВД РБ   были приглашены руководители территориальных подразделений районного уровня и их заместители,  председатели совета ветеранов и  общественного совета, работники  прокуратуры. Открывший заседание  министр внутренних дел по Республике Бурятия генерал –майор полиции  А. В. Зайченко  остановился  на  общих итогах  работы  за 1квартал. Непростые условия, в которых работала полиция  в период проведения избирательных кампаний, не повлияли  на результаты работы: в рейтинге  26 регионов МВД по РБ  заняло 3 место. Во главу угла министр поставил вопросы служебной дисциплины и законности,   хотя вопиющих фактов нарушений законодательства  в республике нет, тем не менее, имеются случаи нарушения, связанные с регистрацией, с противоправным  поведением  некоторых сотрудников полиции.   Особое внимание министр уделил работе общественных советов, которые созданы  в каждом региональном  управлении  МВД России и  территориальных подразделениях, в составе которых    наиболее известные и влиятельные люди. Выступивший  на заседании  председатель общественного  совета  при МВД по РБ  полковник милиции  Н. Н. Рогалев отметил, что работа в данном направлении будет отрегулирована.

Также  особое внимание А.В. Зайченко  уделил работе Совета ветеранов, отметив его активную работу  при МВД РБ под руководством  бывшего  зам. министра, ныне полковника  внутренней службы  в отставке В.В. Приеменко.   Председатель Совета ветеранов  является членом коллегии, участвует во всех проводимых по линии МВД мероприятиях,  глубоко  вникает в те проблемы, которые возникают, активно вовлекает всех тех, кто ранее работал в МВД. Соответственно и в нашем отделе Совет ветеранов возглавляет такой же деятельный председатель И. В. Поддельский, который проводит большую общественную работу, участвует  в различных мероприятиях.  По инициативе его мы проводим мероприятие по увековечению сотрудников милиции, полиции, которые погибли  при  исполнении служебных обязанностей в разное время, в Чечне, других регионах, в том числе во Владивостоке,   у нас таких 8 человек.  В данное время  заканчиваем сбор средств на постройку памятного  мемориала и  завершаем работу. В День Победы, 9 мая, проведем торжественное открытие. 

А в целом ОМВД РФ по Джидинскому району завершил  1 квартал не хуже, чем за аналогичный период  прошлого  года, снижение общей преступности составило  8,8 процентов, раскрываемость – 80%.  Хотя, вместе с тем, произошел  рост некоторых видов преступления, таких,  как убийство,  грабежи, увеличение  квартирных краж. К тому же, резко возросло количество преступлений, связанных с незаконным  оборотом оружия:  с 1 до 6 случаев.  

Говоря о результатах работы,  хочется отметить, что в районе  сохраняется серьезная  противопожарная ситуация, и сотрудники  полиции  принимают непосредственное участие  во всех проводимых рейдах.  На сегодняшний день в районе  пока снят режим чрезвычайной ситуации.  Но впереди –  праздники,  летний отдых. Потому расслабляться не приходится. Но, думаю, что у нас  отношение народа к полиции благоприятное, а это для нас  лучшая оценка работы. И хочется добавить, что каждый житель нашего района может рассчитывать на помощь полиции. На сегодняшний день мы также выходим на более высокие технологии, можем оказывать услуги в электронном виде,  т.е.  жители могут обращаться  жалобами и предложениями на сайт МВД РБ.

– Реформирование  системы  закончилось?

– Реформа продолжается. Но считаю, что отдел  полностью укомплектован. Хотя с каждым днем людей, желающих работать в полиции, становится все больше. Но теперь мы получили право отбора кандидатов, требования очень высокие, т.е. приняты  все меры, чтобы в систему МВД не попали случайные люди. Таким образом,  поднимается престиж сотрудника  правоохранительных органов.

– Что Вы  можете  сказать по детской преступности?

– Регистрируем рост. Сотрудниками  выявлен факт вымогательства в ПСОШ № 1. Думаю, дело доведем до суда. Также хотелось бы обратить внимание на нахождение  детей в вечернее время на улицах без сопровождения взрослых, таких фактов  выявлено в 3 раза больше, чем в прошлом году. Иногда дети, находящиеся без присмотра, совершают тяжкие преступления,  за отчетный период  зарегистрировано 2 факта. В целом ситуация стабильная. К примеру, в пос. Джида  мы прогнозировали рост преступности, чего не произошло благодаря    сохранению  контроля криминогенной ситуации и укреплению оперативных позиций. 

Считаю,  стабильная ситуация  – заслуга нашего отдела, который работает, не считаясь с личным временем. Но впереди –  каникулы и отпускной сезон, и готовность правоохранительных органов    ведущий фактор безопасности в местах массового отдыха. И, думаю, мы удержим  преступность и будем по­прежнему идти  десятке лучших отделов республики.  А главное для нас –   чтоб спокойно  жилось населению, людям Джиды.

– Спасибо.

 

Таисия Пашинская.  

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30