19.01.2015
Просмотров: 829, комментариев: 0

Главное на дороге – соблюдение Правил дорожного движения

В праздничные дни в период времени с 31.12.2014 года по 11.01.2015 года личный состав отделения ГИБДД нес службу по усиленному варианту. Сотрудники ДПС занимались охраной общественного порядка и обеспечением безопасности дорожного движения. По сравнению с прошлыми годами, начало 2015 года выдалось более­менее спокойным. Тем не менее, в первые дни нового года на территории нашего района не обошлось без дорожно­транспортных происшествий.

Так, 02.01.2014 г. в 17 часов 30 минут водитель автомашины «Тойота Аллион» гр. Л., следуя по ул.Ленина с. Петропавловка, при совершении маневра «разворот» на перекрестке с ул.Д.Банзарова, совершила наезд на пешеходное ограждение. При ДТП пострадавших нет, причинен материальный ущерб. Водитель привлечен к административной ответственности по ст.12.33 КРФ об АП – «повреждение дорожных сооружений…», назначено административное наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

10.01.2015 г. около 12 часов 35 минут водитель автомашины «ГАЗ­3307» гр. Ш., следуя по ул.Ленина с.Петропавловка, при повороте налево в районе кафе «Уряал» совершил наезд на стоящую автомашину «Тойота Аллион». При ДТП пострадавших нет, причинен материальный ущерб.

Оба дорожно­транспортных происшествия произошли при сопутствующих неудовлетворительных дорожных условиях: «снежный накат». Организациям, обслуживающим данные участки дорог, выданы предписания на устранение выявленных недостатков в содержании улично­дорожной сети. А  водителям следует еще раз напомнить Правила дорожного движения, в которых пункт 10.1 гласит: водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства. Госавтоинспекция в очередной раз напоминает водителям, что в зимний период следует быть крайне аккуратными при управлении автомобилем, в частности, избегать резких маневров и перестроений, соблюдать интервал и дистанцию между транспортными средствами, не превышать скорость.

За указанный период сотрудниками ГИБДД выявлено 123 нарушения Правил дорожного движения, в том числе 8 водителей задержаны за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, из них: 5 водителей оформлено по ч.1 ст.12.8 КРФ об АП – «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения», санкция данной статьи предусматривает наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет; 1 водитель привлечен по ч.4 ст.12.8 КРФ об АП – «повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 или 2 настоящей статьи», где административная ответственность уже намного «жестче»: штраф в размере пятидесяти тысяч рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок три года; 2 человека привлечены по ч.3 ст.12.8 КРФ об АП – «управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления либо лишенным права управления», санкция которой предусматривает административный арест на срок от 10 до 15 суток или штраф тридцать тысяч рублей. 

Уважаемые граждане, все мы являемся участниками дорожного движения, будьте взаимовежливы, берегите себя и своих близких!                                                            

М. Москвитина, инспектор по пропаганде ОГИБДД ОМВД

России по Джидинскому району, капитан полиции.

 

Комментарии