01.06.2016
Просмотров: 3212, комментариев: 0

Конкурс детского рисунка, посвященный Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года, не состоялся!

Всероссийская сельскохозяйственная перепись

Согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 10 апреля 2013 года «Об организации Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года», в стране во второй раз с 1 июля по 15 августа 2016 года пройдет перепись.

В рамках информационно-разъяснительной работы по повышению осведомленности граждан России о предстоящей переписи Росстатом были проведены конкурсы любительских и профессиональных фотографий, Всероссийский конкурс частушек, интернет игра, радиопрограмма «Переписные истины ».

Чтобы повысить интерес населения страны к переписи путем опосредованного обращения к его представителям через детскую аудиторию с 1 апреля по 1 мая 2016 года был объявлен Всероссийский конкурс детского рисунка.

Администрация МО «Джидинский район» совместно с внештатной службой по вопросам переписи так же с 1 апреля по 1 мая объявила районный конкурс детского рисунка по трем номинациям: «К нам пришел переписчик», «Я люблю свою деревню»,«Мой урожай». Положение о конкурсе детского рисунка было размещено на официальном сайте районной администрации, и управление образования по электронной почте довело до всех школ это положение.

30 апреля на методическом объединении заместителей директоров школ по воспитательной работе уполномоченный по вопросам ВСХП в Джидинском районе выступила с сообщением о конкурсе. Участие в конкурсе могли принять дети с 7-12 лет, т.е. ученики начальных и средних классов. Это те классы, в расписании которых есть еще уроки рисования. Учителям оставалось только провести разъяснительную работу с детьми, дать детям задание и готовые рисунки представить на конкурс. Ожидался шквал детских рисунков, но этого не случилось. Почти все школы и учителя начальных  классов игнорировали участие в этом конкурсе и тем самым самоустранились от информационно-разъяснительной работы по сельскохозяйственной переписи. А мы ведь живем в сельской местности и должны понимать важность предстоящей переписи. И как результат – районный конкурс детского рисунка не состоялся.

Со страницы газеты хочу поблагодарить руководство МБОУ «Дырестуйская СОШ» и учеников Шилову Дарью, Цыденова Батора, Кабирову Диану, Чимитдоржиеву Ирину, Айтакову Кристину, руководство МБОУ «Желтуринская ООШ» и учеников Максимову Дарью, Суровцева Дмитрия, Татарникову Наташу, Дылыкову Сарану, Мазитову Яну, Семенову Ульяну, ученика 1 класса МБОУ «Булыкская СОШ» Вершинина Никиту, ученицу 3-го класса Меньшикову Дарью МБОУ «Цаган-Усунская ООШ».

Все дети получили благодарственные письма за подписью главы МО «Джидинский район» и поощрительные призы. Желаем им новых творческих успехов.

Н.Сюсина, уполномоченный по вопросам ВСХП в Джидинском районе.

 

Комментарии