12.09.2012
Просмотров: 2660, комментариев: 0

Мы едем в Светлый!

Мы едем в Светлый!

По статистике в Республике Бурятия общая заболеваемость детей от 0 до 14 лет увеличилась в 1,8 раз.

На прошедшей неделе очередная партия отдыхающих, 20  ребятишек  из Джидинского района, отправились в детский санаторно-оздоровительный  реабилитационный центр  круглогодичного типа   «Светлый», расположенный в пригороде г. Улан-Удэ. Отдыхают  в  «Светлом»  в основном дети с ограниченными возможностями,  с ослабленным здоровьем из неблагополучных и малообеспеченных  семей.

Л.И. Давыдова, руководитель  Центра: «Образование данного центра вызвано острой необходимостью создания в республике условий для всесторонней поддержки семьи и детей (особенно для тех, у кого имеются проблемы в развитии, состоянии здоровья и адаптации в обществе). В нашем  Центре созданы прекрасные  условия для  оздоровления:  лечебные грязи о. Киран, физиолечение, водолечение (бассейн, гидромассажные ванны, душ Шарко, аромафитобочка и др.) спелеотерапия, массаж, массажные кресло и кровать, водно-гелеевая кровать, площадки для волейбола и футбола, зимой – катание на лыжах, коньках  и  многое другое, а также чистый лесной воздух –  все это благотворно влияет на состояние здоровья и настроение детей.

В свободное время детям гостеприимно откроют свои двери игротека, спортивный зал, комнаты кружковой работы. Свои способности и таланты можно реализовать на музыкальных и танцевальных вечерах. Опытные воспитатели организуют подвижные игры, конкурсы, праздники, экскурсии по живописным местам. В реабилитационном центре постоянно внедряются новейшие методики лечения и оздоровления, открываются новые отделения, реализуются социальные проекты».

Хочется подчеркнуть по данному поводу, что смена обстановки,  оздоровление и отдых особенно влияют на развитие детей. Впечатлениями об этом поделилась одна девочка, просившая не называть ее имени. «В лагере отдыхают не все «больные на голову»,  я, к примеру, познакомилась с талантливыми ровесниками из другого района,  и,  глядя на них, захотелось быть сильнее, умнее, лучше. И вообще в лагере было  все  классно».

 

Нина Гурьянова.

Комментарии