погода

Мы едем в Светлый!
По статистике в Республике Бурятия общая заболеваемость детей от 0 до 14 лет увеличилась в 1,8 раз.
На прошедшей неделе очередная партия отдыхающих, 20 ребятишек из Джидинского района, отправились в детский санаторно-оздоровительный реабилитационный центр круглогодичного типа «Светлый», расположенный в пригороде г. Улан-Удэ. Отдыхают в «Светлом» в основном дети с ограниченными возможностями, с ослабленным здоровьем из неблагополучных и малообеспеченных семей.
Л.И. Давыдова, руководитель Центра: «Образование данного центра вызвано острой необходимостью создания в республике условий для всесторонней поддержки семьи и детей (особенно для тех, у кого имеются проблемы в развитии, состоянии здоровья и адаптации в обществе). В нашем Центре созданы прекрасные условия для оздоровления: лечебные грязи о. Киран, физиолечение, водолечение (бассейн, гидромассажные ванны, душ Шарко, аромафитобочка и др.) спелеотерапия, массаж, массажные кресло и кровать, водно-гелеевая кровать, площадки для волейбола и футбола, зимой – катание на лыжах, коньках и многое другое, а также чистый лесной воздух – все это благотворно влияет на состояние здоровья и настроение детей.
В свободное время детям гостеприимно откроют свои двери игротека, спортивный зал, комнаты кружковой работы. Свои способности и таланты можно реализовать на музыкальных и танцевальных вечерах. Опытные воспитатели организуют подвижные игры, конкурсы, праздники, экскурсии по живописным местам. В реабилитационном центре постоянно внедряются новейшие методики лечения и оздоровления, открываются новые отделения, реализуются социальные проекты».
Хочется подчеркнуть по данному поводу, что смена обстановки, оздоровление и отдых особенно влияют на развитие детей. Впечатлениями об этом поделилась одна девочка, просившая не называть ее имени. «В лагере отдыхают не все «больные на голову», я, к примеру, познакомилась с талантливыми ровесниками из другого района, и, глядя на них, захотелось быть сильнее, умнее, лучше. И вообще в лагере было все классно».
Нина Гурьянова.
Последние комментарии