09.06.2016
Просмотров: 3318, комментариев: 0

Незабываемая поездка!

Зэдын Аялга МАУ ДО Петропавловская ДШИ

По приглашению организаторов Международного конкурса-фестиваля «Планета искусств» наш ансамбль народных инструментов «Зэдын Аялга» МАУ ДО «Петропавловская ДШИ» совершил незабываемую поездку в г. Санкт-Петербург.

Участникам коллектива пришлось соревноваться с сильными  достойными конкурсантами, но мы с честью выдержали это испытание. В номинации «Инструментальное творчество», мы стали Лауреатами 1 степени. Это очень высокий результат и заслуженная награда. Таких высоких результатов наш ансамбль достиг благодаря профессиональному мастерству наших педагогов: Бираульевой Татьяны Александровны, Рабдановой Надежды Борисовны, Цыбеновой Ханды Батоцыреновны.

Важной деталью фестиваля стала разноплановость, где классика пересекалась с эстрадой и народным творчеством, от этого конкурс стал более похож на концерт, что дало море положительных эмоций.

Такое участие в конкурсе - фестивале проекта «Планета искусств» дает мощный толчок в творческом развитии с одной стороны - это ознакомление и обмен опытом с творческими коллективами других городов и стран, с другой стороны масса впечатлений от интереснейшего путешествия. Именно такое эмоциональное воздействие способствует становлению личности каждого ребенка и развитие творческого потенциала коллектива.

За небольшой период времени мы осуществили очень насыщенную впечатлениями культурно – творческую программу. Наше знакомство с городом Санкт-Петербург началось солнечным утром на Ладожском вокзале, где нас встречал автобус, и доставил нас до отеля «Азимут», который находится на Васильевском острове. Расселили нас в двухместных номерах на 17 этаже отеля, шикарный вид на дневной и ночной город, весь город как на ладони.

После обеда мы совершили обзорную экскурсию по городу, на большом экскурсионном автобусе и гидом, которая рассказала нам много интересного об истории города. Побывали на Дворцовой площади перед Зимним дворцом, как раз в это время шла генеральная репетиция ко Дню Победы, именно в таком зрелище ощущается величественная стать Северной столицы. Посетили музей мирового искусства «Эрмитаж», увидели шедевры культурного наследия, все комнаты дворца – это помпезность, роскошь, пышность, это настоящая сказка.

Одними из достопримечательностей  города являются соборы, которые  поразили нас своим архитектурными изысками. Мы посетили Исааковский, Казанский Соборы, храм Спас на крови, наш гид рассказала об истории каждого из них. Побывали на набережной Невы, загадали желания.

Нельзя не поделиться впечатлениями о ночном разводе мостов. Мы повезло наблюдать за разведением двух мостов – Троицкого и Литейного. Интересно было видеть, как в момент разведения мостов целая армада теплоходов, катеров, барж, лодок с фонарями и прожекторами заполнив всю Неву, двигались от моста к мосту, проплывая под разводящимися мостами. Именно ночью свою работу начинает Нева.

Один из дней нашего пребывания в культурной столице мы посетили Петергоф – загородная резиденция Петра 1. Петергоф не просто поражает, он захватывает полностью своим великолепием, утонченностью, и продуманностью. Инженерные конструкции фонтанов, придуманные в 17 в., не превзойдены до сих пор, особенно нам всем понравились фонтаны «Шутиха», когда идешь по алее и даже не подозреваешь, что будешь облита водой,  а в оформлении парка нет ни одного повторяющегося сооружения и элементы убранства. Экскурсовод рассказывала про каждый фонтан и про архитекторов и инженеров. Побывали на берегу Финского залива.  Все наши впечатления не передать словами. В день отъезда мы с детьми ездили на Крестовский остров в Дисней ленд, это огромный парк аттракционов, и у всех у нас непередаваемые эмоции и  адреналин.

На этом наш культурный отдых в Северной столице подошел к концу. Мы с удовольствием обсудили всё что увидели в поезде.

Наша поездка и участие в конкурсе состоялось благодаря нашим родителям! И от коллектива нашего ансамбля мы хотим выразить им слова благодарности и говорим  огромное спасибо!

Лариса  Апханова.

Комментарии