12.07.2016
Просмотров: 3126, комментариев: 0

Образцовая семья – пример для подражания

Джида Гэгэтуй Семья Заболотских

Много славных дат в календаре. 8 июля отмечается День семьи, любви и верности. Этот праздник – сравнительно молодой: он установлен по инициативе депутатов Государственной Думы в 2008 году, но уже прочно вошел в нашу жизнь. В этот день ЗАГС по сложившейся традиции чествует супружеские пары, отмечающие свой юбилей в текущем году. Люди, живущие в любви и согласии, вырастившие замечательных детей, поддерживающие друг друга и в радости, и в горе, заслуживают достойной награды. Об одной из супружеских пар хочется рассказать сегодня и поздравить их с праздником.

В нашем селе Гэгэтуй проживает замечательная семья: Владимир Дмитриевич и Валентина Илларионовна Заболотские,  которые в этом году отметят золотой юбилей  семейной жизни.

Владимир Дмитриевич родился  в селе Гэгэтуй в 1942 году. После окончания Гэгэтуйской  школы отслужил в армии и, вернувшись в родное село, встретил свою судьбу – Валентину Илларионовну, которая приехала работать после окончания техникума.

Валентина Илларионовна родилась в селе Шариново,  в 1947 году 9 мая. В настоящее время этого села нет, в период укрупнения хозяйств  жители  разъехались,  чтоб выучить с детей. Но им запомнилось  босоногое детство, то счастливое  беззаботное время, когда день казался бесконечным,  когда матери пропадали на колхозной работе с утра до ночи, детвора проводила время на речке, купались, играли.

Владимир Дмитриевич до ухода на заслуженный отдых проработал в колхозе имени Ленина водителем. К порученной работе относился добросовестно, техника у него всегда была в отличном техническом состоянии, за свой добросовестный труд имеет много наград разных уровней.

Шутник, за словом в карман не лезет, душа любой компании, может и спеть, и сплясать, рассказать ядреные анекдоты, откуда столько знает, в общем, с ним не соскучишься.

Валентина Илларионовна работала до ухода на заслуженный отдых главным бухгалтером сельской администрации. Ее ценили как высококвалифицированного специалиста с большим стажем, знающего свою работу и по- настоящему болеющего душой за свое дело.  А самое главное ее  качество – это оптимизм, добродушие и  умение выслушать собеседника.  Валентина Илларионовна всегда даст дельный совет, подскажет, поможет, травница, огородница, вся ограда у нее утопает в цветах. Была активным членом клуба пенсионеров «Турэл гуламта». И неслучайно пользуется заслуженным авторитетом и уважением односельчан. Любит  путешествовать, по туристической путевке посетила Турцию, Грецию, три года отдыхала в Монголии,  во многих городах России. Инициативная, энергичная, занимается скандинавской ходьбой, вдвоем с Владимиром Дмитриевичем всю зиму ходили  по окрестностям Гэгэтуя, и, как говорится «старость их дома не застанет». Каждое лето они отдыхают на местном  целебном Аршане, где у них есть домик, который все знают как домик Заболотских. Эта супружеская пара  является  образцом, примером для подрастающего поколения.

Владимир Дмитриевич и Валентина Илларионовна вырастили четверых детей, сейчас у них шестеро внучат. В семье всегда царила  любовь и взаимопонимание, дети учились хорошо, помогали родителям и дома, и в подворье. Дети выросли ответственными, создали свои хорошие семьи.  Старшая дочь Светлана – учитель химии и биологии, живет в Москве работает в школе, учитель высшей категории, была удостоена премии в числе «100 лучших учителей России» . Татьяна – менеджер в крупной компании, тоже живет в Москве, дети каждое лето  приезжают в родное село, родительский дом. Сыновья Виктор и Юрий пошли по стопам отца.

В этот праздничный июльский день в день, когда отмечается праздник Семьи, Любви и Верности -  вся природа  цветет и плодоносит,  щедро дарит нам  свои дары,  мы посвящаем вам самые теплые, сердечные, искренние слова признательности,  любви и уважения.  Желаем Вам успехов во всех делах, доброго здоровья и благополучия!

 От имени администрации СП «Гэгэтуйское» Д-С.Ж. Будаева,

сельский библиотекарь.

Комментарии