19.07.2018
Просмотров: 1272, комментариев: 0

"…Огонек своей верности для любимых хранить!"

"…Огонек  своей  верности для  любимых  хранить!"

Один из самых красивых летних праздников – День семьи, любви и верности. Этот праздник  отмечается в России с 2008 года. А в 2011 году Правительством Российской Федерации была учреждена высшая семейная награда – медаль «За любовь и верность», на которой изображены Петр и Феврония. Накануне праздничной даты их вручали по всей России. Удостоилась заслуженной награды и супружеская пара нашего района. 

На  чествование юбиляров, состоявшееся в РКДЦ «Гармония», были приглашены две прекрасные супружеские пары.  Они прожили полвека вместе, вырастили детей, а теперь помогают растить внуков. Это Токаревы Владимир Сергеевич и Любовь Алексеевна  и Балсановы Сергей  Жугдурович и Роза Санжиевна.

В этот день сцена храма культуры украшена белыми ромашками, это  символ любви. Ведущий Константин Митин открывает  торжественное мероприятие.

«Семья – это дом, это мир, где царят любовь и преданность, это радость и печаль одни на всех. Это привычки и традиции. Это крепость, за стенами которой могут  царить лишь любовь и покой» - так начинается красивый праздник, организованный районным отделением ЗАГС совместно с творческими работниками культуры – РКДЦ «Гармония»  и  районной межпоселенческой  библиотекой.  Что может быть роднее для человека по значимости? Пожалуй, лишь только сама человеческая жизнь. Под звуки свадебного марша золотые юбиляры  супруги Токаревы и  Балсановы поднимаются на сцену. В торжественной обстановке проводится их чествование. Тепло поздравили  юбиляров зам. главы района по социальной политике Е.В. Кулюшина, начальник районного отдела ЗАГС РБ в Джидинском районе Л.Г. Игумнова, председатель районного Совета ветеранов  К.З. Какуркина, заведующая Джидинской  ЦБС Н.С. Кавелина.

– С великой гордостью и радостью  мы чествуем вас на нашей сцене. Низкий вам поклон за то, что вы прошли 50 лет рука об руку вместе, за то, что пережили горести  и радости, взлеты и падения. Но в сердце каждого из вас осталась безмерная благодарность за  совместно прожитые годы, – отметила Людмила Глебовна Игумнова, поздравляя юбиляров и вручив им Благодарность Управления ЗАГС Республики Бурятия. Медаль «За любовь и верность» вручена супругам Токаревым за их семью, за их любовь, за их детей, за то, что они внесли неоценимый вклад в социально-экономическое развитие Джидинского района. Также юбиляры награждены  Грамотой Республики Бурятия за подписью  Главы РБ А.С. Цыденова за заслуги в укреплении института семьи и сохранение духовно-нравственных семейных традиций, за достойное воспитание детей. От главы района В.Р. Цыренова в подарок  виновникам торжества передана картина и букет цветов. От имени Управления культуры, Централизованной библиотечной системы Джидинского района юбилярам Токаревым вручен поздравительный приветственный адрес. Ну и, конечно же, какая свадьба без шампанского?! Хрустальный звон наполненных бокалов, свадебный марш, пышные букеты цветов, горячие поздравления и также, как 50 лет назад, звучит многоликое «Горько!» 

О супругах Токаревых наша газета рассказывала в предыдущем номере. А о том, что у супругов Балсановых Сергея Жугдуровича и Розы Санжиевны тоже золотой юбилей в текущем году, стало известно буквально накануне праздника. Но и их тоже знает и гордится ими не только Петропавловка, но и весь район. Сергей Жугдурович всю жизнь трудился на руководящей работе: был парторгом колхоза им. Доржи Банзарова, главой администрации с. Петропавловка, редактором районной газеты «Джидинская правда». Роза Санжиевна бессменно трудилась в управлении сельского хозяйства района. Супруги Балсановы вырастили и воспитали 4-х достойных детей, радуются успехам своих внуков.

Между выступлениями творческих коллективов ведущий Константин Митин разыграл викторину и вручил самой активной семейной паре приз, а самой юной жене – книгу «150 рецептов блюд быстрого приготовления». Также была отмечены Людмила Сергеевна Мансорунова, руководитель образцового коллектива «Подснежник», воспитанники которого порадовали зрителей своим оригинальным выступлением.

В этот вечер для золотых юбиляров звучали красивые песни, исполнялись красочные художественные номера. Теплые воспоминания об этом ярком празднике еще долго будут согревать сердца юбиляров. Завершился день фотографированием на память. 

Также текущий год стал юбилейным для многих супружеских пар. Кроме вышеназванных юбиляров Токаревых и  Балсановых свои даты  отметили следующие супружеские пары:

50 лет – золотая свадьба:

Побоковы Геннадий Миронович и Елена Гурьяновна,

Бондаревы Виктор Анисимович и Альбина Филипповна,

Кузнецовы Михаил Николаевич и Валентина Ивановна,

Шарины Иннокентий Степанович и Галина Степановна.

45 лет – сапфировая свадьба:

Дураковы Николай Петрович и Наталья Ивановна,

Вершинины Иван Емельянович и Анна Азарапетовна,

Побоковы Павел Иннокентьевич и Мария Емельяновна,

 Вершинины Борис Петрович и Октябрина Андреевна,

Корневы Иван Васильевич и Антонина Петровна,

Григорьевы Иннокентий Константинович и Любовь Дмитриевна.

40 лет – рубиновая свадьба:

Шарины Александр Матвеевич и Людмила Пурбуевна,

Сыромятниковы Иван Иннокентьевич и Наталья Николаевна,

 Игумновы Валерий Григорьевич и Людмила Глебовна,

Разгильдеевы Владимир Викторович и Людмила Михайловна.

35 лет – коралловая свадьба:

Якимовы Виктор Прокопьевич и Ирина Николаевна,

Костылевы Сергей Иннокентьевич и Елена Петровна,

Трутневы Владимир Александрович и Надежда Иннокентьевна,

 Осколковы Леонид Васильевич и Надежда Константиновна,

Кузнецовы Виктор Константинович и Вера Георгиевна,

Дугаров Гарма Дашидымбрылович и Марина Михайловна.

25 лет – серебряная свадьба:

Ильины Александр Альфредович и Наталья Владимировна,

Елисеевы Сергей Афанасьевич и Елена Юлисовна,

Шадрины Сергей Михайлович и Регина Янисовна,

Поломошновы  Сергей Иванович и Анна Александровна,

 Цагановы Юрий Анатольевич и Роза Сарухановна,

Серпионовы Николай Валерьевич и Елена Владимировна,

Кузнецовы Владимир Павлович и Татьяна Николаевна,

Москвитины Сергей Михайлович  и Людмила Николаевна,

 Мункуевы Александр Хандуевич и Наталья Дылыковна,

 Дондоковы Баир Дымбрыл- Доржиевич и Оюна Баировна,

Григорьевы Валерий Кимович и Вера Николаевна,

Гармаевы Евгений Владимирович и Эльвира Тамажаповна,

 Бадмажапов Александр  Семенович и Светлана Бальжинимаевна,

 Ламухины Павел Александрович и Светлана Владимировна. 

 Эти люди – пример для многих молодых семейных пар нашего района.  Связав себя брачными узами, они идут по жизни рука об руку,  в любви и горести, радости и печали,  сохраняя самое главное  – семью. Выше и главнее этого предназначения в жизни человека нет ничего. Это самое большое счастье– быть вместе!! И от всей души я желаю вам всем-всем крепкого здоровья, семейного благополучия и неугасимой любви в ваших сердцах.

И в завершении статьи мне хочется привести слова из песни «В День Семьи, Любви и Верности!!!»

Нам судьбою завещано выбирать и любить,

Огонек своей верности для любимых хранить.

И любовь, и терпение - так у нас повелось -

Нам даны как спасенье, свыше знаменье, чтоб счастье сбылось.

Таисия Пашинская.

Комментарии