погода

Первый шаг к спасению души...
Прошедшая неделя ознаменовалась для жителей Джидинского района большим событием. Свято - Петропавловский храм 12 января посетил ковчег с мощами святой Матроны Московской. Шествие по Бурятии ковчега с частицей одной из самых любимых заступниц верующих, прибывший из Спасо-Яковлевского монастыря города Ростова, началось со Свято-Троицкого Селенгинского монастыря 29 ноября.
С 3 декабря приложиться к мощам Матроне Московской смогли уже жители и гости столицы Бурятии в Свято – Одигитриевском соборе г. Улан-Удэ, который в течение 5 дней не закрывался даже на ночь. В значимых православных приходах республики по графику было отведено пребывание мощей от 1-го до 5-и дней. В Петропавловку же мощи были завезены из г. Закаменска.
По сути, каждому человеку хочется, чтобы в его семье царило благополучие, чтобы все домочадцы были здоровы и счастливы. И хотя, по мнению скептиков, чудес на свете не бывает, практика доказывает обратное: происходит великое множество чудес по молитвам святой Матроны Московской. Верующие люди знают: никогда не надо унывать и отчаиваться, ведь есть у нас заступница на небесах, умеющая отводить любую беду.
К 10 часам утра в православном храме Святых апостолов Петра и Павла и на территории сквера собралось множество народа. По количеству людей, пришедших поклониться мощам Святой Матроны, можно было судить, что вера в Бога в народе жива, она таится в глубине души каждого православного, и, быть может, ждала своего часа. И вот он настал, этот час. До этого дня Свято – Петропавловский храм не вмещал столько прихожан, и никакие православные праздники не привлекали сюда столько посетителей. С самого утра к храму подъезжали машины, толпился народ в ожидании ковчега с мощами Матроны. Огромная очередь в два ряда выстроилась длиною до памятника воинам – освободителям у администрации сельского поселения.
Ближе к полудню звонарь известил о приезде ковчега с мощами святой Матроны, и хрустальный колокольный звон разнесся над Петропавловкой.
Таисия Пашинская.
Последние комментарии