18.01.2012
Просмотров: 1212, комментариев: 0

Первый шаг к спасению души...

Первый шаг к спасению души...

Прошедшая неделя ознаменовалась для жителей Джидинского района большим событием.  Свято - Петропавловский  храм 12 января посетил ковчег  с мощами святой Матроны Московской. Шествие по  Бурятии ковчега с частицей  одной из самых любимых заступниц верующих,  прибывший из Спасо-Яковлевского монастыря города  Ростова, началось со  Свято-Троицкого Селенгинского  монастыря  29 ноября. 

С  3 декабря  приложиться к мощам  Матроне Московской смогли уже жители и гости столицы Бурятии  в Свято – Одигитриевском  соборе г. Улан-Удэ, который в течение 5 дней не закрывался даже на ночь. В значимых православных  приходах республики по графику  было отведено пребывание мощей  от 1-го до 5-и  дней.  В Петропавловку же мощи были завезены  из г. Закаменска.
По сути, каждому человеку хочется, чтобы в его семье царило благополучие, чтобы все домочадцы были здоровы и счастливы. И хотя, по мнению скептиков, чудес на свете не бывает, практика доказывает обратное: происходит  великое множество чудес по молитвам святой Матроны Московской. Верующие люди знают: никогда не надо унывать и отчаиваться, ведь есть у нас заступница на небесах, умеющая отводить любую беду.
  К 10 часам утра в православном  храме   Святых апостолов Петра и Павла и на территории сквера собралось  множество народа. По количеству людей, пришедших поклониться мощам Святой Матроны,  можно было судить, что вера в Бога в народе жива, она таится в глубине души каждого православного, и,  быть может, ждала  своего часа. И вот он настал, этот час. До этого дня  Свято – Петропавловский  храм   не вмещал столько прихожан, и никакие православные праздники не  привлекали сюда  столько посетителей. С самого утра к храму подъезжали машины, толпился народ в ожидании ковчега с мощами  Матроны. Огромная очередь в два ряда выстроилась длиною до памятника воинам – освободителям у  администрации сельского поселения. 
Ближе к полудню звонарь известил о приезде ковчега с мощами святой Матроны, и хрустальный колокольный звон разнесся над Петропавловкой.

Таисия  Пашинская.

Комментарии