28.03.2012
Просмотров: 1250, комментариев: 0

Поздравляем!

Поздравляем!

Федерация спортивной борьбы РБ, ветераны спорта и спортивная общественность Джидинского района сердечно поздравляют ветерана бурятской вольной борьбы  Юрия Петровича Цыбикжапова, руководителя физического воспитания Джидинского многопрофильного техникума,  с награждением медалью «Спортивная слава» министерства спорта Монголии за большой вклад в развитие  вольной борьбы и  активное участие  в развитии международных спортивных связей между Монголией и Бурятией   и в связи с 50-­летним юбилеем.

Ю.П. Цыбикжапов после окончания Смоленского физкультурного  института приехал в Джидинский район  в с. Петропавловка тренером ДЮСШ. В течение ряда лет он  успешно работал  завучем, затем директором ДЮСШ. В школьные и молодые годы он в составе сборной команды республики и Джидинского района выступал на всесоюзных, всероссийских и международных соревнованиях, где неоднократно занимал призовые места. В 1978 году известный ныне  заслуженный тренер России В.М. Сыдеев предложил включить в состав сборной команды  Джидинского района троих своих воспитанников, в том числе Юрия Цыбикжапова. И тогда на международном юношеском турнире в Монголии Юрий занял третье призовое место.  А уже через 10  лет он в составе мужской сборной команды Джидинского района принял участие в международном турнире по вольной борьбе в г. Яссы  Румынии, где завоевал бронзовую медаль.

Ю.П. Цыбикжапов – прекрасный семьянин, отличный спортивный организатор, хороший товарищ, который пользуется большим уважением и авторитетом не только в родном коллективе, но и среди  спортсменов и физкультурников района и республики. В 2011 году он был награжден   медалью «За заслуги в спорте» – высшей наградой республиканского Агентства  по ФК и спорту.

Анатолий Цаганов, вице­президент Федерации спортивной борьбы Республики Бурятия.

Комментарии