19.04.2016
Просмотров: 2390, комментариев: 0

С высокой наградой, ветеран!

Джида ОМВД И.В. Поддельский

В этом году уже пятый год ветераны МВД будут отмечать свой профессиональный праздник –  День ветерана органов внутренних дел и внутренних войск. Дата празднования - ­ 17 апреля - ­ выбрана неспроста: ровно 20 лет назад в этот день была создана общественная организация ветеранов ОВД и внутренних войск.

Несмотря на то, что ветераны ОВД и ВВ не являются действующими сотрудниками,  они и сегодня, занимаясь пропагандой соблюдения законности и правопорядка, проводя профилактическую работу среди несовершеннолетних, передавая свои знания и опыт молодым сотрудникам полиции, продолжают приносить пользу обществу. Благодаря активной работе ветеранов и их дельным советам на сегодняшний день сотрудникам удается раскрывать немало преступлений. Энергия, целеустремленность, бескорыстие и беззаветная преданность ветеранов службе вызывают неподдельную гордость и уважение. Ярким примером этого является председатель совета ветеранов ОМВД РФ по Джидинскому району Иннокентий Васильевич Поддельский, который более 20 лет отдал служению Отечеству, и в настоящее время с должной ответственностью продолжает вносить огромный вклад в деятельность О МВД РФ по Джидинскому району. Его участие в организации профессионально­-нравственного, патриотического воспитания и гражданского становления молодых сотрудников переоценить невозможно. 

Иннокентий Васильевич, подполковник милиции в отставке, начал службу в органах внутренних дел в 1970 году в подразделении ГАИ с должности инспектора дорожного надзора. Вся его трудовая деятельность прошла здесь, он отработал в правоохранительных органах 27 лет, уйдя  на заслуженный отдых  в 1997 году с должности заместителя начальника ОВД, начальника милиции общественной безопасности в звании подполковника милиции. За его плечами – большая жизнь и огромный опыт. Перечень наград и поощрений ветерана занял бы не одну страницу, за добросовестное выполнение обязанностей на службе он имеет множество наград, такие как, например, медаль «За спасение утопающих», медали «За отличие в службе МВД» 3 степеней, ветеран труда… Это свидетельствует о том, что он добросовестно нес службу, пользовался уважением населения, умел работать с подчиненными, показал себя компетентным и ответственным руководителем.

В апреле 2010 года  Иннокентий Васильевич был назначен председателем совета ветеранов ОМВД РФ по Джидинскому району. Будучи человеком активной жизненной позиции, он с присущей ему деловой хваткой берется за любое дело, к примеру,  проводит огромную работу по увековечению памяти героев, отдавших свои жизни в наше мирное время, помогает семьям погибших. Благодаря  его активной работе семьи, потерявшие своих кормильцев, были поставлены на учет в сельских поселениях и были собраны пакеты документов, необходимых согласно Закону на получение сертификатов на улучшение жилищных условий, т.е. получения благоустроенных квартир. Благодаря его стараниям, получили жилье вдова участника Великой Отечественной войны и родители погибших сотрудников  полиции при исполнении служебных обязанностей.  Иннокентий Васильевич является человеком активной жизненной позиции, наставником молодых сотрудников. Принципиальность, требовательность, ответственность за порученное дело отличают его.  И мы от души желаем ему и дальше оставаться в  рядах правозащитников. С праздником Вас, уважаемый Иннокентий Васильевич!

В честь праздника ветераны получают в свой адрес поздравления от коллег, учеников, родственников и друзей. Также для них проводят торжественные праздничные мероприятия, где виновникам торжества вручают награды за активное сотрудничество. Накануне Дня ветерана органов внутренних дел и внутренних войск в МВД РБ состоялось чествование ветеранов, где в торжественной обстановке Иннокентию Васильевичу вручен Орден «За заслуги».  Мы от души поздравляем Иннокентия Васильевича с высокой наградой! Крепкого Вам здоровья и активного долголетия!

Таисия Пашинская,

член общественного совета ОМВД РФ по Джидинскому району.

Комментарии