17.10.2012
Просмотров: 1630, комментариев: 0

Труд дорожников у всех на виду

Труд дорожников у всех на виду

Век высоких скоростей и новых технологий ставит перед дорожной отраслью новые задачи, а программы развития открывают огромные перспективы. Работники дорожного хозяйства делают все, чтобы передвижение по транспортным артериям страны было максимально комфортным, удобным и безопасным.

Профессиональный праздник работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства отмечается в России  каждый год в третье воскресенье октября, в этом году он выпадает на 21 октября.

В наши дни новое масштабное дорожное строительство преображает федеральные трассы, региональные и местные дороги. Мы видим, как благодаря новым и обновленным трассам меняется к лучшему жизнь тысяч людей, создаются условия для развития инновационного бизнеса. Дорожная отрасль становится настоящим локомотивом российской экономики.

Празднуя День работников дорожного хозяйства, мы воздаем должное трудолюбию, упорству, профессионализму дорожных строителей: проектировщиков, рабочих, механизаторов, водителей. Тем, кто прокладывает в городе автомагистрали, ремонтирует их, обеспечивая безопасное и бесперебойное движение транспорта в каждом уголке нашей огромной страны. Работникам дорожного хозяйства приходится трудиться в непростых условиях перенасыщенной автомобилями России. Однако усилиями дорожников постепенно преображаются главные улицы, ремонтируются важные трассы.

ООО «Джидаагропромдорстрой»  содержит 189 километров региональных дорог в границах Джидинского района. Это  Гусиноозерск – Петропавловка – Закаменск протяженностью  124 км,  Нижний Бургалтай – Желтура, госграница –  26 км и Каменный Ключ –  Джида –  39 км. В этом году лимит финансирования предприятия составил 12 млн. рублей и  дополнительно было выделено  3 млн. рублей.  По республиканской  программе  на дороги местного значения в  этом же году была выделена  субсидия в размере 10 млн.  рублей,  из них 5 млн.– на внутрипоселенческие дороги, 5 млн. –  на содержание дорог местного значения, из них 2, 5 млн. рублей  составило  строительство нового моста через реку Алцак  в  СП «Армакское». Все работы по содержанию дорог ведутся по плану.

Хочется отметить, что коллектив дорожников –  работоспособный, сплоченный, каждый из работающих, а это  25 человек, старается выполнить доведенный объем работ в срок, благо,  у нас теперь много новой техники. Только в этом году приобрели новый будьдозер,  машину для ямочного ремонта – рециклер. Недавно приобрели небольшой асфальтобетонный завод для ремонта дорог, запустим его на будущий год. В общем, работа ведется, хотя, конечно,  дорожная инфраструктура  не справляется с растущими потребностями и не успевает за ростом автомобилизации.  Трудно переоценить значение дорожной отрасли для жизнедеятельности  района, ведь состояние дорог –  одно из важнейших условий благополучия. От того, как работают дорожники, во многом зависит уровень развития городов и поселков, и особенно отдаленных населенных пунктов. Труд дорожников у всех на виду. От усилий дорожного работника во многом зависит не только настроение граждан России, но и жизни тысяч водителей, пассажиров и пешеходов.

И накануне нашего  профессионального  праздника   я хочу поздравить наших работников от себя лично и от имени администрации.  Многие наши дорожники  отработали в   отрасли  более 15 лет.  Это В.А. Семенов, машинист экскаватора, В.М. Тугаринов, машинист автогрейдера, Е.Д. Тугаринов,  мой заместитель, В.Д. Тугаринов,  машинист бульдозера,  Д.М. Тугаринов, дорожный мастер. Чуть позже пришли  на предприятие и успешно работают машинист бульдозера  С.Г. Юсупов, водители  В.В. Усов,  В.П.  Бутаков,  Ю.Н. Шестаков,  машинист погрузчика О.И. Побоков.  Наравне с  опытными дорожниками успешно трудятся и наши молодые работники, это:  Е.Ю. Володин, инженер, А. Юдин, машинист автогрейдера, дорожные рабочие: И. Терентьев, А. Казанцев, В. Побоков, М. Гладышев, механизатор и многие другие.  Всех  дорожников я от души поздравляю с Днем работников  дорожного транспорта , желаю всем здоровья, успехов в работе, а всем жителям района –  ровных дорог.

 

И. Вершинин,

директор ООО «Джидаагропромдорстрой» .

Комментарии