14.12.2011
Просмотров: 1474, комментариев: 0

У нас создан электронный архив

У нас создан электронный архив

18 декабря - День работников органов ЗАГС. К этой дате принято подводить итоги. Для нас год ознаменовался главным событием – наш отдел завершил работу по созданию электронного архива, что значительно упрощает работу по исполнению и совершению юридически значимых действий.

Сотрудниками отдела проведена большая кропотливая работа с актами гражданского состояния с 1927 года. На сегодня электронный архив Джидинского отдела ЗАГС содержит 128 392 акта гражданского состояния. При создании электронного архива мы столкнулись с интересными статистическими данными по регистрации актов гражданского состояния. Самым «рождаемым» является 1960 год: зарегистрировано 1226 рождений (на сегодня - 497), самым «брачующим» – 1977 год, зарегистрировано 390 браков (на сегодня - 197). В 1950-1960г.г. и до 1980 года разводы составляли от 1 до 29. А в 1962 году вообще не было разводов (на сегодня количество разводов - 84). Количество усыновленных детей достигло 53 в 1968 году (на сегодня - 5).

Сегодня много говорится об индикативном планировании, завязанном на конкретный результат.Наш индикатор успешной работы прост: когда деятельность ЗАГС положительно оценивает население. В 2011 году по приказу Управления ЗАГС Республики Бурятия проводился мониторинг «степени удовлетворенности граждан качеством и доступностью предоставления государственной услуги по регистрации актов гражданского состояния». Наши посетители на «отлично» и «хорошо» оценили работу Джидинского отдела ЗАГС. Поэтому мы считаем, что являемся успешными поставщиками государственных услуг, и у нашего отдела отсутствуют нарекания от наших посетителей.

Хотелось бы добавить, что Джидинский отдел ЗАГС – одно из не многих учреждений района, где отсутствует волокита и долгое ожидание в коридоре для получения нужной справки. Работающие здесь специалисты хорошо осознают, что работают с людьми, имеют непосредственное отношение к человеческим судьбам. На сегодня именно ЗАГС имеет прямой контакт с гражданами. За 2011 год осуществлено 1 308 актов гражданского состояния, исполнено 1 690 запросов организаций и учреждений, 150 юридически значимых действий. За каждым из них – общение с человеком. Сотрудники органов ЗАГС находятся всегда рядом с гражданином в самые ответственные и важные моменты его жизни. Основные обязанности связаны не только с регистрацией брака, но и с оформлением отцовства, усыновления, рождения, перемены фамилии, имени, отчества, запросов и выдачей утраченных документов с территорий иностранных государств. Приходят в ЗАГС и с печальными событиями – умер близкий человек, грядет развод. Здесь и выслушать нужно, и посочувствовать, и помочь. Наш небольшой коллектив Джидинского районного отдела Управления ЗАГС РБ постоянно работает над повышением культуры обслуживания населения, над своими профессиональными навыками. Приветливые улыбки работников отдела, четко отлаженные действия, тщательно отработанный ритуал, речь и интонации в голосе регистратора вытесняют тревогу, заменив ее приятным волнением, как только жених и невеста переступают порог нашего зала торжественной регистрации заключения брака. И у всех возникает чувство, что именно вас здесь ждут и очень рады, что эта встреча наконец-то состоялась.

В канун нашего профессионального праздника я хочу поздравить ветеранов Джидинского отдела ЗАГС, сотрудников, специалистов администраций сельских поселений, секретарей сельских Советов, которые до 2011 года осуществляли государственную регистрацию актов гражданского состояния в селах района, с праздником. Желаю всем крепкого здоровья, благополучия, радости и счастья.

Л.Игумнова,
начальник Джидинского
районного отдела Управления ЗАГС РБ. 

Комментарии