05.08.2015
Просмотров: 1545, комментариев: 0

В Храме будет тепло

Джидинский район Петропавловка Храм

В 2007 году  силами всех жителей Джидинского района был выстроен Православный храм в честь святых апостолов Петра и Павла, который так созвучен с названием нашего села. Без преувеличения можно сказать, что почти все жители района внесли благотворительные взносы на храм. Уже во-семь лет функционирует наша церковь. Немало жителей села, да и всего района, крестились, венчались в нашем храме. Люди приходят в Храм с надеждой найти ответы на главные вопросы, получить помощь в житейских проблемах, обратиться к Богу, помолиться за родных и близких, поблагодарить за воздаяния.

На сегодняшний день церковь функционирует несмотря на временное отсутствие постоянного настоятеля, требы  и службы совершают  приезжие Батюшки. Главной проблемой прихода остается неотапливаемость помещения, зимой прихожане стоят на службе в верхней одежде, люди, приходящие в храм, чтобы помолиться, поставить свечу, замерзают, жалуются на холод.  Сегодня Храм полноценно не отапливается, а счета за электроэнергию становятся  неподъемными.          

Прихожанами, по благословению настоятеля, было принято решение организовать благотворительный марафон по сбору средств на строительство котельной. Поддержала мероприятие администрация СП «Петропавловское» под руководством главы Медведева В.И. Жители села активно содействовали в благоустройстве территории Храма и оказывали всяческую помощь.

Неоценимую помощь оказали сотрудники почтовой связи, силами которых были собраны пожертвования от пенсионеров на сумму более 13 тысяч рублей. Самое первое пожертвование было принято от Пашинского М.М. Откликнулись постоянные благотворители ­ ИП «Бальчугов А.П.», ООО «Петропавловский мясокомбинат», ИП «Филиппова Т.А.». Не остались равнодушными коллектив Следственный комитета Джидинского района по Республике Бурятия, ИП «Горбов», ИП «Ли А.С.», магазин «Гермес»,семья Троицких, работники Управления образования, ПАО «Росгосстрах» и все прихожане и гости праздника.

Оргомный вклад в преобразование Храма внесли работники бригады Шишмарева Николая Александровича, которые безвозмездно пробурили водную скважину не территории церкви.

Выражаем благодарность всем участникам марафона,  всем, кто не остался равнодушным и внес свой вклад в общее благое дело!!

Общими усилиями было собрано 48000 рублей. Сумма, конечно, пока недостаточная для строительства котельной.  Но благотворительный марафон продолжается, и мы надеемся, что наша мечта о теплом Храме осуществится!                   

Приход храма св. апостолов Петра и Павла.

Комментарии