08.02.2012
Просмотров: 1203, комментариев: 0

В нашей маленькой Швейцарии…

В нашей маленькой Швейцарии…

В  СП  «Желтуринское»  3 февраля  состоялось  радостное  событие  –  открытие магазина самообслуживания  по продаже продовольственных и промышленных товаров.  На сегодняшний день численность населения  здесь составляет 632 человека, в 2011 году  родилось 17 малышей, это впервые за последние годы. Причем, сократился отток населения, сельчане утверждают, что наконец-то ситуация стабилизируется.

Для проведения мероприятия в СП «Желтуринское»  прибыли  В.Г. Фомицкий, председатель Совета универсальной торговой базы «Буркоопсоюз», Г. М. Шишмарев, заведующий рознично-торгового предприятия УТБ «Буркоопсоюз» и Т.В. Гарюнова,  председатель совета ветеранов Буркоопсоюза, корреспондент газеты «Российская  кооперация». Право разрезать красную  ленточку вместе с председателем Совета УТБ было предоставлено заместителю главы администрации СП «Желтуринское» Г.И. Сухаревой. На открытие собрались общественность села, пожилые и совсем юные жители, каждому хотелось стать первым покупателем. Самому младшему  покупателю вручен   подарок – мягкая игрушка. 

На состоявшейся по традиции презентации нового объекта желтуринцев тепло поздравили гости,  в ответ прозвучали слова благодарности, приведу некоторые из них.   «Владимир Григорьевич и Георгий Михайлович, огромное вам спасибо от имени всех сельчан. Как приятно войти в просторный магазин, в котором можно, не дожидаясь продавца, взять покупку, теперь отпала необходимость ехать лишний раз в райцентр. Здесь   можно  купить  не только продукты, но и промышленные товары, мебель.  Это еще один шаг к стабилизации».  «Кажется, перспектива появляется. А главное, что теперь нашим мужикам  зарплату давать стали, и все это благодаря  Петру Ивановичу  Зайцеву, директору ПЗ «Боргойский», обеспечившему людей  работой, спасибо ему,   жизнь в селе затеплилась…»

Г.Г. Гончарова, руководитель Желтуринского  казачьего хора, экс-глава: «Наша Желтура – это маленькая Швейцария, только ей из всех малых сел оказано  такое доверие.  Впервые в истории села у нас появился  магазин самообслуживания. Господь нас слышит и направляет к нам все доброе. Благодарим вас, Владимир Григорьевич, за проявленную заботу. А  нашим продавцам желаем богатых покупателей».  Заведующая магазином Людмила Иннокентьевна Сурнина, стаж работы которой около 10 лет:  «Хорошее событие для нас, ведь  за многими товарами приходилось ехать в райцентр - село Петропавловка.  Поэтому люди с нетерпением ждали открытия магазина». Наталья Викторовна Андреева, продавец, стаж 5 лет: «До этого я работала в детском саду. Но работа продавца интересна, здесь каждый день что-то новое. Раньше у нас  был обычный прилавочный магазин. Теперь для нас облегчение, и покупатели будут довольны».

В.Г. Фомицкий: «На сегодня это у нас 18-й магазин по республике,  по Джидинскому району – четвертый. Новая точка – это не только налоги и занятость, но и перспектива развития.  Здесь создано четыре рабочих места. Магазин выполняет и перевыполняет план,  делает товарооборот за 1 млн.  По итогам года продавцам вручена премия.  Думаю, мы будем и дальше развиваться».

Таисия Васильевна Гарюнова, уроженка с. Тынгырык ,  председатель совета ветеранов Буркоопсоюза, стаж работы 52 года: «Очень рада побывать на своей родине.  Поздравляю желтуринцев  с таким подарком. Буркоопсоюз набирает силу. По существу, можно сказать, в районе все реанимировано, мы не только восстанавливаем, но и совершенствуемся. Всем желаю, чтобы все было замечательно».

Обилие ассортимента товаров порадовало покупателей. Свежий хлеб, булочные изделия, молочнокислая продукция - и все это с собственных предприятий потребкооперации. Продукция бурятских товаропроизводителей: мебель, посуда, галантерея, парфюмерия, игрушки, обувь, трикотажные и швейные изделия, бытовая химия, хозяйственные и строительные товары, телевизоры, холодильники – всего не перечислишь. И, конечно же, скрытая камера в торговом зале не забыта. Словом, очередной магазин под фирменной маркой «Кооператор» открыт.

Таисия Пашинская.

Комментарии