19.02.2015
Просмотров: 811, комментариев: 0

Забавная, однако, эта игрушка – компьютер!

Джидинский район Дом-интернат

Невозможно уже представить современное общество без компьютера и Интернета, но все же есть немалое количество людей, которые не владеют компьютерной техникой и не имеют доступа к всемирной сети.

Наши пенсионеры и инвалиды в силу обстоятельств не могут освоить компьютер самостоятельно, их проблема вызвана ограниченной подвижностью, психологическими особенностями людей пожилого возраста.

Поэтому в систему реабилитационной работы Джидинского дома­интерната с января 2015 года были включены занятия кружка компьютерной грамотности, «первооткрывателем» которого стал студент БГУ социально­психологического факультета Бальчин Цыбенов. Работа с текстовыми документами и рисование с помощью электронной мыши произвела фурор среди пожилых людей. Желающих приобщиться к работе с персональным компьютером – хоть отбавляй. На занятиях бабушки и дедушки, забыв о слабом зрении и проблемах со слухом, упорно стараются составлять слова, с нескрываемой «детской» радостью упражняются в программе «paint», искренне удивляются способностям ЭВМ, кроме того, просят распечатать им изображение клавиатуры, чтобы вечером самостоятельно тренироваться быстро находить клавишу с нужной буквой.

Персонал дома­интерната тем временем пополняет копилку «Поделки досуга»,  распечатывая рисунки, выполненные пожилыми людьми с помощью компьютера, планируется провести выставку творческих работ жителей интерната, на которой будут представлены и результаты работы в кружке компьютерной грамотности.      

К. Вершинина.

Комментарии