24.08.2018
Просмотров: 365, комментариев: 0

Жители села Большой Нарын отметили Ильин день

Жители села Большой Нарын отметили Ильин день

День села  – это всегда доброе и светлое торжество для большой семьи односельчан. В с. Большой Нарын жители села и гости отметили этот день, который ежегодно проходит в церковный праздник Ильин день, 2 августа.  С утра в храме святого Илии пророка колокольный звон известил всех о празднике. Прошла божественная литургия, после которой сельчане прошли крестным ходом по селу и пронесли мощи святой блаженной Матроны московской. На праздник прибыли паломники из г. Закаменск и сел Петропавловка и Харацай, службу провели иерей Анатолий Дакич и протоиерей Игорь Баталов.

В 11 часов началась торжественная часть- праздничный концерт. В этот день по традициии  нарынцы чествуют людей, славно потрудившихся на благо своего села. В их адрес прозвучало много добрых и теплых слов. Лучшие из лучших поднялись на сцену, где в торжественной обстановке получили благодарственные письма. Среди них – долгожители, перешагнувшие 90-летний рубеж жизни, это: Т.П. Осокина, И.А. Бекетов, а также самый маленький житель нашего села –Саша Бекетов. Не остались без внимания и супружеские пары,  прожившие 50 и более лет совместной жизни и сохранившие любовь и нежность друг к другу. Не забыты были  и именинники, отметившие в нынешнем году свой юбилей. Также отметили дома образцового порядка:  Ивановых Андрея Александровича и Надежды Михайловны, Бекетовых Романа Михайловича и Елены Александровны, Леоновых Михаила Романовича и Светланы Владимировны.Церемонию награждения сопровождали концертные номера вокальной группы «Нарыночка», а также гости из соседних сел – это вокальная группа «Селяночка» с. Нижний Торей, средняя танцевальная группа «Непоседы» с. Армак, задушевные лирические песни переплетались с веселыми зажигательными танцевальными ритмами.

А на стадионе  в это время полным ходом шли спортивные соревнования, которые включали в себя волейбол, гиревой спорт, лазанье на столб, перетягивание каната, бег 100 -метровка, подтягивание на перекладине, и самые азартные, собравшие максимальное количество зрителей и болельщиков, – конные скачки. На волейбольной площадке борьба развернулась между командами «Молодежь Нарына», и командой «Дружба», в составе которой были жители села. В это время на рынке было организовано горячее питание и продажа продукции собственного производства, а для детей на территории школы был установлен батут, продавалась сладкая вата, попкорн.

От имени главы администрации района всех присутствующих тепло поздравил управляющий делами  Е.А. Мункуев, отметив, что такие мероприятия сплачивают людей поселения, заставляют задуматься о чистоте и святости своей души. О духовной стороне бытия, о необходимости внести веру в свои дома и семьи, о том, какое значение имеет церковь для личности и общества, и как хорошо, что в нашем селе есть свой храм, говорила староста православного прихода святого пророка Божьего Илии Г.М. Шубёнкина.

Большое количество подарков и денежных призов было вручено в этот день, также была оказана помощь в организации праздничной трапезы в храме, и всё это благодаря бескорыстной помощи добрых и отзывчивых людей, которых в миру называют спонсорами, а по­-церковному – благодетелями. От всех жителей выражаем им свою признательность и благодарность, желаем всего наилучшего, исполнения всех их благих дел и помыслов.

На этом дневная часть праздника завершилась, и не помешал этому даже непродолжительный летний дождь, который всё­-таки пролился на благодатную нарынскую землю. А вечером односельчане собрались на стадионе на вечерню дискотеку. Завершилось это замечательное мероприятие праздничным салютом.

Дай Бог всем вам долгой и счастливой жизни!

О. Осокина, заведующая Нарынской сельской библиотекой.

Комментарии