09.12.2016
Просмотров: 2051, комментариев: 0

Чемпионы вырастают из детства…

Джида Первенство по стрельбе из пневматической винтовки

Кто из ребят в детстве не мечтает хоть однажды попробовать пострелять из настоящей винтовки? Один из видов стрелкового спорта – пулевая стрельба, это  соревнования любителей высокоточной стрельбы из пневматического оружия. Это спорт для самого массового вида оружия в нашей стране, для всей семьи. Многие чемпионы мира и олимпийских игр вырастали именно из детства, проведенного с «духовушкой».

22 ноября в МАУ «ДО Центр дополнительного образования детей» прошло районное первенство по стрельбе из пневматической винтовки среди учащихся 9-11 классов общеобразовательных школ района.

Основной задачей спортивных мероприятий является привлечение молодежи к занятиям стрелкового спорта. В соревновании приняли участие 21 человек, это 5 команд. (Булыкская  СОШ, ПРГ, Желтуринская СОШ, Цагатуйская СОШ, ЦДОД). Соревнования, как обычно, проходили оживленно, каждому стрелку хотелось быть в числе призеров. После подведения итогов были озвучены результаты. Таким образом, среди команд лучшей названа команда ПРГ (руководитель Вершинин А.С.), второе место заняли цагатуйцы (руководитель Доржиев Б. Д.), 3 место присуждено команде  Булыкской школы (руководитель Пимкин А.А.).

В личном первенстве среди мальчиков лидировал  Роман Шарин (ПРГ), второе место занял Сергей Федосеев (Булыкская СОШ), третье –  Дмитрий Рыбаков (ПРГ). Среди девочек самым метким стрелком признана Юлия Селецкая (Булыкская  СОШ),  второго места удостоилась Арина Шарапова (Цагатуйская СОШ) и замыкает тройку призеров Оюна Аюшеева (ПРГ).

Ребята, показавшие лучшие результаты в стрельбе из пневматической винтовки, получили Почетные грамоты и ценные призы. Спонсорами соревнования выступили педагоги спортивно-технического отдела ЦДОД.

Народная мудрость гласит, что будущий мужчина должен уметь делать все, чтобы со временем и дом построить, и дерево посадить. К этому хочется добавить, что юноша должен быть не только физически выносливым, а еще и владеть другими навыками.

А. Волков, педагог дополнительного образования МАУ ДО ЦДОД.

Комментарии