25.03.2015
Просмотров: 692, комментариев: 0

Есть лыжники в наших селеньях…

Лыжня Джиды-2015

В последний день календарной зимы, 28 февраля, у подножия горы Болдок по инициативе администрации СП «Джидинское» состоялся праздник для детей и взрослых  «Лыжня Джиды-2015» по лыжным гонкам в трех возрастных категориях, посвящённый 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. 

Погода выдалась на удивление тёплой и солнечной, чему соответствовало и настроение участников соревнований. Заранее была подготовлена трасса, нанесена разметка с помощью флажков. На лыжне присутствовали подъёмы и крутые спуски, равнинные участки. И вот в 14.00 часов, после регистрации участников и инструктажа по технике безопасности,  был дан старт на первую дистанцию 2 км среди девочек. Зрители гадали, кто же будет чемпионкой села, ведь соревнования проводятся впервые со времён перестройки, и фаворитов  здесь нет, да и стартовали участники раздельным стартом через 15 секунд.  И вот, после подведения итогов, определилась первая чемпионка «Лыжни Джиды-2015». Ею стала ученица 7 класса Маргарита Пренлеева, опередившая свою конкурентку­ одноклассницу Розу Анашкевич на 25 секунд, а замкнула тройку призёров Анна Мороз, ученица этого же класса.

У юношей на дистанции 3 км не было равных ученику 8 класса Аюру Цыренову, на втором месте  ученик 7 класса Иван Щербань, на третьем – восьмиклассник Алексей Красиков.

Ребята, пробежавшие трехкилометровую дистанцию, изъявили желание испытать фортуну на 5 км наравне с мужчинами. Победил на этой дистанции ученик 9 класса Павел Шман, на втором месте –глава администрации с. Джида Олег Леонидович Шман, на третьем – представитель Вооружённых сил Вячеслав Чин­Чи­Мин. После подведения итогов и награждения победителей, участникам и болельщикам предложили пройти по дистанции ещё раз, подышать свежим зимним воздухом, активно отдохнуть  и проанализировать свои ошибки. Поступило предложение проводить такие дни активного отдыха ежегодно, но это будет зависеть от наличия инвентаря и снежной зимы. Праздник состоялся. Появились новые спортивные звёзды в этом виде спорта. Пока ещё новички, но готовые покорять вершины джидинского спорта. В добрый путь и  гладкой лыжни!

 

Роман Марадудин, учитель физической культуры

Джидинской СОШ, главный судья соревнований.

Комментарии