26.10.2011
Просмотров: 1405, комментариев: 0

Физкультура – во главу угла

Физкультура – во главу угла

«Я увидел поле – и сразу, с первого момента, почувствовал: все будет хорошо, может быть, не сию еще минуту, но все будет в порядке. Я вижу поле! На футбольном поле я всегда чувствовал себя как дома. В жизни своей я многого не замечал, проходил мимо, не понимал, усваивал с опозданием то, что многие другие знали с самого начала. Однако в футболе у меня будто глаза на затылке прорезывались. На «поляне» я всегда видел, где кто находится, о чем сейчас задумался. Мне пас дают, а я уже успел посмотреть и решить, кому сейчас сам отдам мяч…», - такими словами одного из лучших футболистов страны Э.А. Стрельцова можно поощрить наших юных футболистов, ребят Джидинской СОШ, преданно  любящих один из самых массовых видов спорта.

С 20 сентября  по 1 октября прошел ставший уже традиционным поселенческий турнир по футболу. Возраст участников – 10-17 лет. Приняло участие 5 команд, которые боролись за наилучшие результаты. Переходящий кубок заслуженно достался команде «Бавария». Второе место – «Газмяс», 3 место – «Барселона». Остальным осталось пожелать лучше подготовиться к будущему турниру. По мнению компетентного жюри лучшими стали:

«Лучший игрок» – Иван Тугаринов;

«Лучший нападающий» – Павел Шман;

«Лучший бомбардир» – Александр Шопхонов;

«Лучший защитник» – Константин Волков;

«Лучший вратарь» – Игорь Гриценко.

Главный судья и организатор данного мероприятия О.Л. Шман подготовил свои команды таким образом, что помимо грамотной и интересной игры между командами ребята смотрелись очень эстетично. Огромное спасибо главе администрации ГП «Поселок Джида» Г.Л. Шман за оказанную спонсорскую помощь – награждение, подарки.

Все участники турнира, занявшие призовые места, были награждены грамотами, медалями. А команда, занявшая 1 место, – переходящим кубком поселения.

Еще один радостный момент состоял в том, что наше поселение приготовило подарки школе - 10 футбольных мячей. Это говорит о том, что физическое развитие подрастающего поколения поставлено во главу угла и не оставляет взрослых равнодушными. 

С. Батуева,
библиотекарь поселения.

Комментарии