15.03.2018
Просмотров: 453, комментариев: 0

Готовимся к "Белой ладье"

Готовимся к "Белой ладье"

24 февраля в шахматном клубе ДЮСШ прошло очередное первенство юных шахматистов  по быстрым шахматам. Турнир был разделен на три возрастные группы: 2010 года рождения и младше, 2008-2009 г.р. и 2007 г.р. и старше.

Среди самых младших 1-е место занял Кирилл Гребе, на 2 месте–первоклассник Артур Мансорунов, на 3-ем–Арсалан Гармаев. В средней группе чемпионом стал Алтан-Сухэ Гуржапов, на 2-ом месте – Кирилл Брыков, на 3-ем – Аюр Бадмажапов. Единственная девочка Оля Сафонова одержала 4 победы и награждена грамотой и денежным призом за хорошую игру. В ее активе –победа над более старшим по возрасту и опыту Кириллом Брыковым.

В старшей возрастной группе  борьбе шла более упорная. Уверенную победу одержал  Антон Юдин, 2-е место занял Санже Очиров, тройку призеров замкнул Костя Зайцев.

Среди девушек результаты таковы: 1-е место – Вика Шарина, 2 -е–Дарина Гармаева. В этой группе неплохо сыграл самый младший участник –Кирилл Ястребов, сумевший отобрать очки у девушек.

Этот турнир является подготовительным перед предстоящими серьезными соревнованиями: этап кубка России в Иволгинском дацане, Республиканская «Белая ладья», «Вундеркинд- 2018».

От имени шахматистов ДЮСШ благодарим нашего постоянного спонсора Алексея Дамбаевича Буянтуева за поддержку, а также родителей Игоря Елбанова, Оли Сафоновой, Арсалана и Дарины Гармаевых, Вики  Шариной, Артура Мансарунова  и Кирилла Ястребова за вкусно приготовленный обед.

Впереди у шахматистов много  сильных турниров: первый предстоящий 3 марта в с. Нижний Ичетуй, памяти первого главы СП «Нижнеичетуйское» С. Ц-Д. Гомбожапова.

В. Самданов, тренер-преподаватель, судья турнира.

Комментарии