Главная Спорт На международных стартах
28.09.2011
Просмотров: 1105, комментариев: 0

На международных стартах

На международных стартах

С 6 по 9 сентября в городе Улан-Удэ состоялись III Международные детские спортивные игры, где приняли участие более 600 детей 1994-95 гг.рождения из команд Якутии, Тывы, Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, КНР и Монголии по 8 видам спорта. На этом празднике наш район представили тренеры ДЮСШ В.Ц-Д.Сандипов, Ж.Ц. Тасарунов, Ю.Д. Сапкеев, заместитель директора ДЮСШ по учебно-тренировочной работе А.Л. Дагдунов.С 6 по 9 сентября в городе Улан-Удэ состоялись III Международные детские спортивные игры, где приняли участие более 600 детей 1994-95 гг.рождения из команд Якутии, Тывы, Иркутской области, Забайкальского края, Бурятии, КНР и Монголии по 8 видам спорта. На этом празднике наш район представили тренеры ДЮСШ В.Ц-Д.Сандипов, Ж.Ц. Тасарунов, Ю.Д. Сапкеев, заместитель директора ДЮСШ по учебно-тренировочной работе А.Л. Дагдунов.

Парад открытия состоялся на новом Центральном стадионе на Набережной. Многочисленных гостей Дальнего и Ближнего зарубежья поздравили и.о. первого заместителя Правительства А.В. Дамдинов, руководитель Республиканского агентства по ФК и спорту В.М. Бумбошкин, министры спорта Китая и Монголии. На параде были вручены спортивные награды. Господин Наранбаатар, председатель Комитета по физической культуре и спорту Монголии, вручил высшую награду спорткомитета «Золотая звезда» А.Л. Дагдунову и А.М. Цаганову за содружество между двумя странами и за развитие детского спорта, Г.И. Покровскому – медаль «Спортивная слава».

Соревнования по вольной борьбе проходили в МУП «Дружба». Так нынче называется бывший спорткомплекс КСК. Всего вольники разыграли десять комплектов медалей, в том числе четыре среди девушек. В первый соревновательный день успех сопутствовал бурятским мастерам ковра. Из пяти золотых медалей три пришлись на долю наших земляков. В вольном стиле участвовали двое воспитанников Джидинской ДЮСШа: Б. Зоригтуев из Гэгэтуя и Ульяна Цыбенова (на снимке) – воспитанница мастера спорта С.Ю. Мункуева, которая удостоилась бронзовой медали в весе 46 кг.

В волейбольных баталиях, прошедших в спорткомплексе ВСГТУ участвовало 5 команд. Лучшими оказались спортсменки из Китая. Вторыми стали наши волейболистки. И почетное третье место у команды Забайкальского края.

Состязания по настольному теннису проходили в спорткомплексе БГСХА. В первый день прошли командные соревнования. Китайцы оказались и здесь «на голову выше» остальных. Сборные Бурятии и Монголии поделили 2 и 3 места пьедестала. В личном зачете, опять-таки, отличились спортсмены КНР, которым были вручены медали золотого и серебряного достоинства, бронза у монгольского теннисиста. Команды девушек распределились в следующем порядке: Китай, Забайкалье, Бурятия. В личном первенстве 1 и 2 места у китайских теннисисток, третьей стала Е. Капустина из Забайкальского края.

Если соревнования по вольной борьбе проходили в острой конкуренции в основном между бурятскими и монгольскими спортсменами, то в стрельбе из лука, борьба за первенство шла между нашими земляками и представителями соседнего Забайкальского края. Так медали у девушек в личном зачете разыграли как раз представители Бурятии и Забайкальского края. Зато в юношеском разряде весь пьедестал почета оказался бурятским. В командных состязаниях юноши Бурятии также продолжили свое победное шествие. А наши девушки оказались вторыми.

9 сентября прошел парад закрытия, где были вручены кубки, медали и призы.

Следующие детские игры пройдут в Эрдэнэте в Монголии. На церемонии закрытия флаг игр был торжественно передан г-ну Наранбаатару. В рамках игр прошли не только спортивные соревнования, но и проектная лаборатория, которая стала дискуссионной площадкой, а также местом диалога для детей и взрослых. Также девятого сентября прошёл круглый стол по перспективам развития детско-юношеского спорта в странах-участницах игр.

Екатерина Дашиева. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30