15.03.2018
Просмотров: 417, комментариев: 0

Наши дети – будущие звёзды бурятского спорта!

В манеже Байкал арены города Иркутск 25 февраля состоялись соревнования среди ветеранов - профессионалов, а также любителей бега до 35 лет . Уважаемый Дмитрий Беликов, директор старта, регулярно расширяет программу соревнований из альтруистических побуждений  для того, чтобы молодое поколение начинающих спортсменов и герои былых лет, и нынешние ветераны спорта могли совместно поучаствовать. Одни поделиться опытом, другие, стало быть, – перенять его и украсить молодою каймой картину старта. Спасибо, иркутяне!

Мы с коллегой Ириной Викентьевной привезли своих юных легкоатлетов из Петропавловки, чтобы расширить их спортивный кругозор и открыть горизонты для мечтаний и реализации на тренировках этих мечт впоследствии. 

Несколько наших ребят и девчонок  покорили пъедестал , но выступила прекрасно вся команда. Мы с Ириной Викентьевной также приняли участие в празднике спорта в этот день , Ирина Викентьевна отбежала 400м в категории 50-55 , её результат 1.26 ,18 . Мне посчастливилось в своей возрастной группе трижды первенствовать в личке и финишировать в командной эстафете 4×200м за наших бурятских ветеранов. В смешанной возрастной эстафете мы были вторыми, а вслед за нами – юные воспитанники из Петропавловки (Арсалан Чойдонов, Никита Беломестнов, Николай Сычёв и Данила Григорьев) 

На пъедестале оказались наши ребята: дважды  бронзовым призёром стал Александр Вершинин , трижды – Никита Беломестнов в беге на 60,400 и в эстафете 4200м вместе со своей командой из Джидинского района.

Ну и наши девчата Ангелина Дроздова и Кристина Дементьева поднимались на пъедестал за серебром и бронзой. 

А Толя Портнягин, Павел Мендиков и Арсалан Чойдонов показали для своих лет достойные самых высоких похвал результаты. Ну и наша журналистка Полина Володина отбежала свои 400м с прекрасным результатом, обогнав своего второго тренера Ирину Викентьевну , а её подруга Катя Колодина также, как Поля, обновила в этот день личный рекорд в беге на 60м, набежав по электронике гораздо быстрее, чем ранее в стартах на приз Нового года в Улан-Удэ по ручному хронометражу.

Иркутские специалисты отметили приличный технический потенциал наших детей, а известный спортивный журналист и комментатор Иркутской области на церемонии награждения назвала наших девочек и ребят будущими звёздами бурятского спорта, что было очень приятно услышать, и мы благодарим Нику Песчинскую за высочайшую оценку!

Атмосфера соревнований ещё раз объединила нас всех и настоящее, и прошлое ,и будущее нашей страны . В момент соревнований объявили, что хоккейная дружина Знарка в тяжелейшей борьбе вытащила матч за золото у немцев в олимпийской баталии на корейском льду. Это ли был не лучший знак для нас всех в этот день, чтобы продолжать биться всей страной за наш российский спорт! Спасибо нашим родителям за финансовое обеспечение поездки - вы настоящие!

Николай Потрахин.

Комментарии