погода

Очередные старты покорились нам

Зимний чемпионат и первенство Республики Бурятия по легкой атлетике прошли 20-21 декабря в г. Улан-Удэ в легкоатлетическом манеже спорткомплекса БГСХА. Команда Джидинского района в составе 14 человек на очередных стартах завоевала 6 медалей.
Одна из них – золотая– в коротком спринте у Кристины Дементьевой, которая за последние три старта завоевала уже 4 золотых медали, три из них в беге на 60метров, она стабильно бежала 7,71 и 7,82 и 7,73, то есть в районе 7,7-7,8с. Увы, пока мы не дотянули немного до КМС. Также серебро в коротком спринте берет Кирилл Роземблюм, это его третья награда за последние два старта. Далее и Кирилл, и Кристина в процессе чемпионата завоёвывают ещё одно серебро– у Кристины в беге на 200м – и совместную бронзу в эстафете 4по 1 кругу (264м). Таким образом, у Кристины –7 медалей в зимнем сезоне, а у Кирилла – 4 медали, но на один старт меньше.
Далее, во второй день соревнований, Степан Юдин из Булыка берет серебро в прыжках в длину в манеже ВСГУТУ, а вечером Кристина, повторюсь, стала серебряным призером в беге на 200м, уступив немного Екатерине Бочкаревой из Курумкана, своей основной сопернице по юношеским Играм.
Эстафета прошла с участием восьми сборных. Здесь двое из наших ребят были 2005г. рождения, а бежали с участниками постарше – 2003г.р.-2004 г.р., однако мы умудрились занять третье место и порадовать себя первой эстафетной бронзой. А накануне очередного сезона юношеских Игр это крайне важно – обрести уверенность в своих силах.
Также Александр Вершинин в беге на 400м выполнил второй разряд с результатом 55,9с. В финал Б первого дня старта попали Александр Суровцев из Булыка и Александр Васильев, 2005г.р. из Цаган- Усуна, они стали 5 и 6 в итоге, однако время у них было выше, чем в финале. К тому же, Александр Васильев поразил публику тем, что на 200-метровке показал 25,3с, а ведь это его первый старт на данной дистанции, а на 60м он показал 7,5сек. Таким образом, за три старта в жизни, между которыми не более 2-х месяцев, он с 9,9с подтянулся до 7,5с! Так держать, Саша!
Следующие старты будут проводиться в г.Иркутск – первенство ДФО по легкой атлетике. Мы очень обрадовались переносу этих соревнований из Хабаровска, ведь для нас это – сокращение расходов, к тому же, открылись вакантные места. Мы были уверены, что наши перспективные бегуны станут участниками первенства ДФО. Но, увы, как оказалось, едет только Кристина…
Далее, Николай Вербицкий сделали фотосессии с нашими ребятами и подарили экипировку: спортивные кроссовки Nike zoom и ветровку и мастерку, которые мы вручили соответственно Кириллу Роземблюм, Александру Васильеву и Александру Суровцеву за спортивные достижения и перспективу на будущее.
Хотел бы акцентировать внимание на том, что мы не имеем возможности зимой полноценно выстраивать тренировочный процесс, а уже стали одними из лидеров наряду с Курумканом, Бичурой, Онохоем и городом по количеству медалей. Я хотел посчитать количество республиканских наград наших легкоатлетов за год и сбился со счета: не менее 40, это точно. Одна Кристина Дементьева более 20 наград взяла. Вот такие у нас итоги.
А этих успехов мы добились благодаря финансовой поддержке. Спасибо нашему куратору Елене Владимировне Кулюшиной, зам. главы района по социальной политике, и нашему депутату Народного Хурала РБ Сергею Георгиевичу Пашинскому, которых я поздравляю лично с наступающим Новым годом – годом Железной Крысы!
И, пользуясь случаем, поздравляю всех джидинцев с Новым годом! Желаю всем, чтоб каждый день нового года начинался с физкультминутки и приносил удачу и радость!
Н. Потрахин,
тренер ДЮСШ.
Последние комментарии