Главная Спорт Серебряный кубок Аюрзаны
10.12.2015
Просмотров: 1432, комментариев: 0

Серебряный кубок Аюрзаны

Недавно в городе Иркутск прошел открытый детский фестиваль Иркутской области по настольному теннису. В интересных соревнованиях приняли участие 26 команд со всего Сибирского федерального округа, в том числе, конечно, и сборная юных теннисистов Республики Бурятия.

В программу фестиваля были включены командные соревнования, личные в одиночных разрядах, парные соревнования среди мальчиков и девочек, микст (смешанные пары), спортивные конкурсы: «Самый хорошо выполненный технический удар», «Самый сильный нападающий удар» (победитель выявлялся по опросу всех тренеров, специально наблюдавших все игры); прыжки в длину с места; прыжки со скакалкой; бег на 20 метров на скорость; творческие конкурсы – на лучшее исполнение песни, стихотворения; на знание иностранного языка (английского, немецкого, французского, китайского на выбор); конкурс рисунков по теме «70 лет Победы над фашистской Германией».

Фестиваль открыл президент Федерации настольного тенниса Иркутской области В.Г. Каратаев. Юных спортсменов поздравил И.Ю.Резник, первый заместитель министра по физической культуре, спорту, молодежной политике. Фестиваль проводился в целях популяризации настольного тенниса, укрепления дружбы между городами, пропаганды здорового образа жизни.

Практически во всех фестивальных состязаниях успешно выступил пятиклассник Нижнебургалтайской средней школы Аюрзана Менжиков, член сборной команды Бурятии по настольному теннису. В парных играх со своим напарником Николаем Сандитовым из Кижинги он сумел занять второе место среди 26  команд. И в личном разряде Аюрзана играл на «отлично», – успешно пройдя через сито отборочных и полуфинальных игр, он пробился в финал. Отметим, что в личном первенстве приняли участие 64 лучших юных теннисистов со всей Сибири. За чемпионское звание наш земляк встречался с В. Демьяненко, членом команды города Ангарск. Как рассказал сам наш юный герой, «… перед финалом сильно волновался. Помолился даже богам родных священных мест. С началом игры мандраж прошел. Играли в три периода. После двух сетов счет у нас был равным – 1 : 1. В третьем сете все решили два моих неточных удара. В итоге – у меня вторая серебряная медаль фестиваля». 

И в третий день праздника настольного тенниса в Иркутске, участвуя в специальных конкурсах, Аюрзана показал себя с наилучшей стороны. Он оказался самым быстрым из 58 участников в беге на 20 метров. Есть «золото»! В прыжках с места – бронзовая медаль, в номинации «Самый сильный атакующий удар» Аюрзана удостоился серебряной медали. По итогам всех спортивных конкурсов ему был вручен специальный приз «Серебряный кубок».

Мы, любители настольного тенниса, от всей души поздравляем нашего юного товарища с заслуженными наградами, желаем ему больших успехов в будущем, достойно защищать честь Джиды, Бурятии. России на самых престижных соревнованиях!

Александр Дагдунов, внешт. корр.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031