08.10.2015
Просмотров: 2358, комментариев: 5

Спартакиада – это незабываемые впечатления и заряд энергии на год!

Тункинский район Спартакиада работников ПФР

С 17 по 20 сентября в поселке Аршан Тункинского района прошла летняя спартакиада работников Пенсионного фонда по Республике Бурятия. Мероприятие проводилось  в рамках празднования 25-­летия Пенсионного Фонда РФ.

В спартакиаде приняла участие молодая и дружная команда УПФР по Джидинскому району в количестве 16 человек.

В течение 2­-х месяцев шла активная подготовка к  спартакиаде. Многие могли увидеть нас на стадионе с. Петропавловка, где после рабочего дня мы играли в волейбол, бегали, прыгали командой на скакалке (скиппинг), проводили  репетиции черлидинга (танец группы поддержки). Тренировки сплотили нас, и вместе мы надеялись показать высокий результат.

В спартакиаде участвовало 22 районных Управления Пенсионного фонда, Центр по установлению выплат пенсий (ЦУВП), Отделение Пенсионного Фонда по Республике Бурятия, сборная команда Пенсионного Фонда Республики Монголия.

В первый день спартакиады после торжественного открытия начались соревнования по черлидингу. Мелодия ковбойского кантри, которую мы выбрали для танца, зажгла весь зал. Нам удалось синхронно выполнить все элементы. Хочется отметить, что танцевали у нас не только девушки, но и мужчины, включая начальника Управления Алсаева Е.А.  Артистизм, эмоциональность, синхронность в действиях, яркие костюмы были оценены как зрителями, так и судьями.  К сожалению, в техническом плане нам не удалась одна поддержка. И это повлияло на результат. В соревнованиях по черлидингу мы заняли 5 место.

На второй день в поселке Жемчуг прошли соревнования по легкой атлетике: бег на 60 метров у женщин, на 100 метров у мужчин, эстафета 4*100м и скиппинг.

Наше Управление в этих дисциплинах выступало в роли «темной лошадки». Большая часть сотрудников коллектива выезжала на спартакиаду впервые, и о наших спортивных возможностях другие команды представления практически не имели.

В беге на 60 метров оставила далеко позади своих соперниц  Анжелика Баировна Бальчинова, специалист УПФР по Джидинскому району. Она стала чемпионкой Пенсионного фонда Республики Бурятия в этой дисциплине. В сумме Бальчинова А.Б. и  Степанова Э.А. заняли 3 место в этом виде программы. В беге на 100 метров мужчины заняли 4 место.

В эстафете 4*100 наша команда в составе Бальчиновой А.Б., Степановой Э.А., Цыренова Б.Э. и капитана команды Цыренова Б.В. заняла призовое 3 место. Никто из соперников не ожидал от ребят такой прыти. В скиппинге нам удалось занять лишь 19 место. Сказалось волнение. Мы были расстроены данным обстоятельством, ведь тренировки по скиппингу, как новому виду спартакиады, отнимали много времени и сил. Но переживать было некогда, впереди нас ждала еще половина соревновательного дня.

После обеда 18 сентября состоялись игры по волейболу. В нашу подгруппу попали команды УПФР по г. Северобайкальск, УПФР по Бичурскому району, ЦУВП. Одержав 2 победы и проиграв сильной команде ЦУВП, наше Управление в итоговом протоколе  заняло 7 место. Соревнования по армрестлингу шли в одно время с играми по волейболу. Ставку на эту дисциплину мы не делали. Поэтому радости не было предела, когда по результатом среди женщин  хрупкая Бальчинова А.Б. заняла 7­-е место, а Подпругин З.П. поднялся на 4­е место.

Необычайно зрелищными были соревнования по бурятской стрельбе из лука. В них принимали участие только начальники Управлений и отделов Пенсионного фонда по Республике Бурятия. Все спортсмены были облачены в  национальные костюмы. Наш Евгений Альбертович Алсаев занял 9 место.

19 сентября для всех коллективов была организована экскурсия по поселку Аршан, с посещением знаменитых водопадов. Вечером состоялся концерт «Пою мою Республику», где выступление каждого Управления было посвящено своей малой Родине. Хор УПФР по Джидинскому району исполнил песню В.В. Кучинского «О, Джида».

По итогам соревнований в общекомандном зачете мы рассчитывали на 5­8 место. Поэтому с большим удивлением и недоверием мы восприняли слова ведущего о том, что коллектив Управления ПФР по Джидинскому району занял 3­е место. Это действительно стало большой неожиданностью. Каждый из нас, стоя на третьей ступеньке пьедестала почета, внимательно прочел грамоту, чтобы убедиться в правдивости результата.

Ура! Третье место наше! Второе общекомандное место заняло Отделение ПФ по РБ, первое место удостоилась команда УПФР по г. Улан­-Удэ.

Кроме спортивных состязаний эта летняя спартакиада подарила нам общение с коллегами, незабываемые впечатления от увиденного, приятные эмоции. Наш коллектив  сплотился, и стало понятно, что вместе мы способны преодолеть любые трудности и добиться высокого результата!

А. Володина, старший специалист клиентской службы

(на правах отдела УПФР в Джидинском районе­ филиал

ОПФР по Республике Бурятия.

 

Комментарии

Поздравляю!!! Очень приятно, что наш Пенсионный не только профессионалы своего дела, но и спортивные, талантливые ребята!

Светлана
08.10.2015, 07:42

Даже, не знаю, что и сказать. На самом деле не так уж все хорошо в Пенсионном: вялотекущий процесс, хилые люди, старая тайная канцелярия, неотесанный вожак стаи.

тункинец
09.10.2015, 11:02

а почему в Тунке? кажется он оттуда! вот и понятно. почему третье.. Жаль, что на первое силенок не хватило.

из джиды
09.10.2015, 11:04

Молодцы!!! Зря наговаривают люди, в нашем районе пенсионный фонд один из лучших! А по месту-ну так конкуренция там поди

Районец обыкновенный
23.11.2016, 18:31

Пенсионный фонд хвалит Пенсионный фонд, а на самом деле.......

не пфр
09.12.2016, 12:36
Оставить комментарий