22.01.2016
Просмотров: 2693, комментариев: 0

Волейбол и настольный теннис уважают в Нижнем Торее

Джида Нижний Торей Волейбол

В спортзале школы села Нижний Торей во время новогодних каникул прошел традиционный турнир по волейболу и настольному теннису на призы СП «Нижнеторейское». В соревнованиях приняли участие команды студентов и школьников, жителей сельских поселений «Нижнебургалтайское», «Оерское» и «Нижнеторейское».

В соревнованиях по волейболу 1 место заняла сборная команда студентов Нижнего Торея. Хорошей игрой выделялись бывшие одноклассники Александр Дмитриев, признанный лучшим нападающим, и Игорь Жданов, ставший лучшим игроком турнира. 2 место заняла сборная команда Оёра, которую возглавляли председатель спорткомитета Джидинского района В.С. Цыденов и тренер Оерской СОШ С.В. Цыбиков. Приз за 3 место сумела завоевать вторая команда студентов села Нижний Торей.

В компании взрослых неплохо сыграла команда школьников Нижнеторейской СОШ во главе с капитаном команды Максимом Ждановым, учеником 8 класса. Она уступила в упорной игре команде села Нижний Бургалтай со счетом 1:2.

Также интересно прошли соревнования по настольному теннису в парном разряде. Не было равных тренеру ДЮСШ из села Нижний Бургалтай О.В. Менжиковой, выступившей в паре со своим сыном Аюрзаной, чемпионом Международного турнира на призы Тамчинского дацана, детского фестиваля настольного тенниса в г. Иркутск. Второе место заняла пара в составе Игоря Жданова и Кирилла Гемогеева, третье – тандем Алексея Добрецкого и Максима Жданова (обе пары из с. Н. Торей).

По окончании соревнований в торжественной обстановке памятные грамоты и денежные призы были вручены командам­победителям и лучшим игрокам турнира главой СП «Нижнеторейское» Д.Д. Бадмаевым, председателем райспорткомитета В.С. Цыденовым, тренером, заслуженным работником ФК и спорта РБ Ю.Д. Сабкеевым. Они в своих напутственных словах пожелали всем участникам дальнейших успехов в спорте и учёбе.

Комментарии