15.06.2015
Просмотров: 1043, комментариев: 1

За здоровьем и красотой – в фитнес-клуб

Джидинский район Фитнес-клуб

Ирина Анатольевна Бальчугова работает тренером в ДЮСШ. Мать 3­х детей, не унывает никогда. Постоянно стремится к самосовершенствованию. В феврале прошлого года открыла фитнес­клуб «Идеал».

Накануне 8 марта участницы клуба, отметив годовщину клуба, просили рассказать об этом на страницах газеты. Но поскольку текущий год насыщен юбилеями и событиями, соответственно, на газетных страницах не хватало даже маленькой площади для этой заметки. Но, проходя по улицам, среди прохожих нередко встречаются женщины с легкой уверенной походкой, прямой осанкой и приятной улыбкой. Все это, конечно же, не что иное, как свидетельство прекрасного самочувствия. Если честно, то даже завидно немножко. Ведь именно сейчас, в период огородного сезона и витаминного голодания, признаки усталости, вялости и сонливости не скрываются даже хорошей косметикой. Вот и вспомнилась та встреча на занятиях в фитнес­ клубе под руководством Ирины Бальчуговой.  Некоторые из женщин тогда поделились своей радостью.

Валентина: «Я начала заниматься фитнесом в феврале 2014 года.За это время мышцы подтянулись, ощущения прекрасные, здоровье стало бодрым, да и мужчины часто делают комплименты. Мы очень рады, что такая мысль пришла Ирине. Три раза в неделю, после работы, собираемся, наши мужчины уже не протестуют. А дома нет времени заниматься, к тому же с нами работает профессионал. Первое время было, конечно, очень тяжело, многое у нас не получалось. А теперь так здорово!».

Анна: «Занимаюсь фитнесом с сентября прошлого года. С детства была приучена к зарядке, к бегу по утрам, увлекаюсь любительским  спортом давно. Поэтому знаю смысл и толк упражнений. И, когда пришла к Ирине,  мне очень понравился ее профессиональный подход: динамику и ровные движения сочетает правильно, к тому же, ни одно занятие не похоже на другое. И эффект есть, результаты хорошие: женщины сбрасывают лишний вес, не прибегая к специальным диетам. А еще – это хорошее настроение, хорошее самочувствие. Хочется сказать огромное спасибо Ирине, что она смогла привлечь многих женщин Петропавловки к систематическим занятиям физическими упражнениями, здоровому образу жизни и красоте.

Раньше я ходила на подобные занятия к другому инструктору, там было одно и то же, интерес пропал. А здесь каждое занятие направлено на определенную группу мышц. Например, восточные танцы, занятия для рук и ног. К тому же, Ирина следит за каждой участницей клуба – кому­то делает послабления, учитывает возраст. В общем, мы рады. Отмечали первый день рождения нашего клуба, коллектив у нас дружный».

Лариса: «Хожу с октября. Семья уже привыкла к тому, что мама уходит на свои занятия. После занятий буквально хочется летать».

Татьяна: «Я очень довольна, вес стабилизируется, уже минус 12 кг. Поначалу было очень тяжело, а сейчас без этих занятий не могу».

Валентина: «У меня был сильный хандрос, постоянно болела спина и суставы. Сейчас у меня практически исчез болевой синдром. И если еще год назад я не могла поднять ноги, то теперь могу закинуть ногу за голову. Это говорит о том, что наши суставы начали работать без лечения. Самое главное – каждый раз разные занятия. Мы очень благодарны нашему тренеру, она постоянно находится в поиске. Здесь мы сбрасываем свой негатив, и домой приходим  настолько бодрыми, что хочется буквально горы свернуть».

Анна: В прошлом году, когда я проходила диспансеризацию, у меня был выявлен повышенный холестерин, сахар. Мне нужно было снизить вес, чтобы эти показатели нормализовались. И за год занятий в клубе я выздоровела без медикаментозного лечения. Спасибо Ирине!».

А вот что сказала сама Ирина, тренер по фитнесу:

–  В торжественной обстановке мы отметили годовщину со дня создания клуба, первое занятие мы провели 27 февраля 2014 года. Постоянным участницам, а их 58 человек, я вручила грамоты. Идея открыть фитнес­ клуб возникла в то время, когда я училась в БГУ. Мои домашние отговаривали меня от этой затеи. Но я решила попробовать. На первое занятие собрались 15 женщин. И с каждым разом участниц становилось больше, сейчас уже две группы. Я работаю от районной гимназии. Занимаемся 1 час. Планировали заниматься в ДЮСШ, но руководство не пошло мне навстречу. Чтобы достичь профессионального уровня, я ездила на обучающие семинары, занималась в школе фитнеса.

Считаю, что фитнес – это оздоровление. Здесь занимаются женщины, которые хотят иметь не только хорошую осанку, но, прежде всего, хорошее здоровье. Оздоровительные упражнения из динамической йоги чередуем с фитнесом,  проводим кардиотренировки, обычные силовые тренировки. Среди членов клуба есть женщины из сел Гэгэтуй и Нижний Ичетуй. Женщины из Булыка и Армака просят записать на диск занятия, чтобы проводить их у себя.

И еще, я заметила, что в нашем районе много детей с диагнозом «Сколиоз», надо бы и их привлечь к занятиям фитнесом. Возрастных ограничений нет.

Давайте попробуем для начала проводить утреннюю гимнастику? А затем в фитнес­клуб, и в добрый путь за здоровьем и красотой!

Таисия Пашинская.

Комментарии

Посмеялся от души...

да уж
02.07.2015, 20:15
Оставить комментарий