16.03.2018
Просмотров: 603, комментариев: 0

Завершилась олимпиада и спартакиада "Зима-2018"

25 февраля завершились соревнования Олимпиады  в Пхенчхане и нашей спартакиады «Зима-2018». Именно в этот день проводились последние игры спартакиады по волейболу и перетягиванию каната. Внимание участников соревнований и болельщиков было приковано к хоккейному матчу за золото между Россией и Германией, все болели за нашу команду, что дало игрокам дополнительно положительные эмоции. Каждый переживал, радовался, иногда впадал в уныние, когда за 2 минуты до конца матча мы проигрывали 2:3, и еще у нас удален игрок. Но, слава Богу, за минуту отыгрались. И слова ведущего о забитой шайбе К. Капризова в дополнительное время вызвали бурю восторга и радости. Мы олимпийские чемпионы! Так поддерживали наших хоккеистов  участники спартакиады и болельщики, чувствовалась гордость за Россию и наш спорт.

Вот на таком высоком эмоциональном уровне проходили завершающие поединки спартакиады «Зима-2018». Сама спартакиада, занявшая почти три месяца, прошла в упорной борьбе, в каждой игре участники отдавали последние силы, прилагая максимум усилий, отстаивая честь своего трудового коллектива. Я видел, как  участники встречи подходили к таблице командного первенства, подсчитывая очки  и возможные приобретения, чтобы чуточку быть выше своих соперников.

Да, действительно, с первых дней соревнований  лидеры менялись как в калейдоскопе. Так, теннис выиграли теннисисты ДЮСШ, футбол – учителя средних школ района, баскетбол – спортсмены мясокомбината, а хоккей – сильная команда ЦРБ.

После 4-х видов все команды имели равные шансы на победу в общем зачете. И только соревнования по волейболу практически расставили команды  по турнирной таблице. Здесь убедительную победу одержали волейболисты  ДЮСШ, на втором месте – команда мясокомбината и третьими стали сотрудники ОМВД РФ по Джидинскому району.

Завершающий вид спартакиады – перетягивание каната– принес несколько неожиданных результатов. Так, бессменный чемпион спартакиад– команда ДЮСШ проиграла медикам, которые и стали чемпионами, а в борьбе за третье место в перетяжке команда ОМВД победила команду мясокомбината, районной администрации.

На закрытии спартакиады «Зима-2018» были определены лучшие команды и игроки. В борьбе за кубок в общекомандном первенстве победу одержали спортсмены ДЮСШ, на втором месте – команда мясокомбината и третьими стали  сотрудники полиции. Все команды награждены кубками, грамотами и денежными призами администрации района. Лучшей командой болельщиков признаны болельщики мясокомбината. За техническую подготовку места проведения коллектив технических работников  КСК также награжден грамотой и денежной премией.

В заключение мне хотелось бы отметить и сказать огромное спасибо наиболее активным, технически подготовленным участникам спартакиады. Это С. Содбоев, А. Гинеев, Е. Дамчеева, О. Данзанова (ДЮСШ), А. Сандипов, А. Далаева, Гармаева, Е. Цыренов (ОМВД РФ по Джидинскому району), А. Ширгин,  А. Ендонов, С. Григорьев, В. Будаева (мясокомбинат) В. Раднаев, Е. Селецкий, Б. Мэдэгмаев, Л. Доржиева (ЦРБ), Б. Ринчино, М. Батожапов (ПСОШ), Р. Чагдуров, В. Борисова (администрация района) и многие другие.

Хотелось бы пожелать всем  здоровья, здорового образа жизни, крепости духа. А наших женщин я поздравляю с Международным женским днем 8 Марта. До новых встреч на спортивных площадках!

В. Хандуев, директор ООО «Петропавловский мясокомбинат»,

главный судья спартакиады.

Комментарии