26.10.2011
Просмотров: 1242, комментариев: 0

Здоровый образ жизни – прежде всего!

Здоровый образ жизни – прежде всего!

Награда – это всегда радость, осознание важности своего труда. И мы попросили героя дня – Сергея Масхутовича Гемогеева – вкратце рассказать о себе и своей работе.

- Я работаю инструктором по спорту, а также тренером по вольной борьбе при Нижнеторейской школе. После окончания БГПИ пришел в родную школу. 17 лет был учителем по физкультуре. Отрадно видеть результаты своей работы, к примеру, Семен Тугаринов завоевал победу на международном турнире, Саша Дурденков – на республиканском турнире Доржи Банзарова, перспективный спортсмен и Костя Кожарский.

Вообще я стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни среди школьников. Хотя, конечно, больше работаю со способными детьми.

С детства люблю спорт. Моим тренером в школе был Валерий Аюшеевич Саргаев. Всегда вспоминаю его с благодарностью и теплотой. С ним я жил в «Черемушках» на турслетах, выезжал на различные спортивные соревнования. И после школы, в институте занимался вольной борьбой, там моим тренером был Ц.В. Валдаев.

И в своей семье соответственно прививаю любовь к спорту. Сын учится в технологическом университете, был призером по волейболу, занимался борьбой. Дочь студентка Томского университета, учится на юридическом факультете. Сейчас нас с женой радует полуторагодовалая внучка.

Проблемы? Да где их нет сегодня. Мы стараемся не акцентировать на них внимание, работаем вместе с коллегой Юрием Дондоковичем Сабкеевым. Кстати, он уехал со своей командой боксеров на соревнования. Выезжаем сами. Спасибо, администрации поселения, которая помогает, глава Илья Васильевич поддерживает нас. Стараемся не пропускать ни одного мероприятия, и дети очень рады. Вот и сегодня мы пробуем свои силы на районном уровне с девочками средней группы (на снимке), они пока новички, но стараются.

– Спасибо, Сергей Масхутович! А мы желаем Вам и дальше идти вперед, достичь больших спортивных успехов!

Таисия Пашинская. 

Комментарии