Рецензия на фильм "Зловещие мертвецы: Черная книга"

Hi-Tech и интернет

«Зловещие мертвецы: Черная книга» — ремейк фильма ужасов, который был снят в 1981 году режиссером Сэмом Рэйми. Наверное, все задаются вопросом о том, зачем снимать ремейки уже старых фильмов, которые и посей день остаются популярны? Тогда можно ли при этом показать в перезапуске что-то новое, что-то особенное? Мало кому известный режиссер Федерико Альварес, который до этого снимал только короткометражные проекты, доказал нам, что все-таки можно. С некоторой поддержкой самого Рэйми, Альваресу все-таки удалось создать что-то новое, что-то сверх выдающейся.

Немного о сюжете и о том, почему ремейку не суждено было войти в лучшие фильмы 2013 года.

Несколько молодых людей, а именно наркоманка Мия (Джейн Леви), её брат Дэвид (Шайло Фернандез) со своей подружкой Натали (Элизабет Блэкмор), Оливия (Джессика Лукас), которая окончила медицинский и еще один паренек по имени Эрик (Лу Тейлор Пуччи) отправились в старую лесную хижину с целью помочь Мие покончить с наркотиками. Спустившись в странный подвал с трупами разных животных они нашли книгу. Один из них не удержался от соблазна и прочитал кое-какие слова из неё, которые пробудили зло.

В перезапуске Альвареса большинство сюжетных линий остались на своих местах: хижина в лесу, компания из пятерых молодых людей, демонические силы и реки крови.
Сценарий у картины получился, по моему мнению, слишком простым. Большинство диалогов не показывают чего-то гениального. Но как мы знаем, главное в фильме ужасов совсем другое. Главной задачей фильмов данного жанра является напугать зрителя. И с полной уверенность скажу вам, что Альваресу это полностью удалось. В его ремейке наблюдается много крови, отрезанных конечностей. Все это создает при просмотре ощущение мерзости и жуткости.

Во время съемок Альварес очень мало использовал спецэффекты. Почти все сцены с кровью, рвотой, мясом были созданы без каких-либо вмешательств компьютерной графики. Стоит отметить блестящую работу всех гримеров. По словам одной из актрис, на грим уходило примерно 6 часов.

Теперь, что касается актерского состава. Все актеры в фильмы мало известны. Но они потрясающе показывают вселившихся в себя зло. Отлично изображая ужас и омерзение они способны напугать зрителя, поиграв с его нервишками. Думаю, что в первую очередь, это связано с их личной заинтересованностью в данном фильме. С особой похвалой хочется отметить Джейн Леви, которая выступала в роли Мии. Сама актриса говорила, что съемки были для неё пытками. Лу Тэйлор Пуччи, Джессика Лукас, Шайло Фернандез, Элизабет Блэкмор также справились со своей задачей, за ними было интересно наблюдать.

«Зловещие мертвецы: Черная книга» - удачный ремейк, который заставит вас содрогнуться при виде крови, оторванных конечностей и мертвецов жаждущих чьей-нибудь смерти.
Фильм стоит посмотреть всем фанатам трилогии Сэма Рэйми, а также просто любителям острых ощущений.

29.05.2013 Ольга Бальчугова