Пароконвектомат: универсальное решение ряда задач для ресторанной кухни

Наука

Как можно оставить высокое качество питания и обслуживания при сокращении персонала и площади кухни? А скорость обслуживания ещё и увеличить? Действительно ли пароконвектомат сможет помочь решить большую часть проблем?

Пароконвектомат rational scc похож на цирковой старинный аттракцион под названием «человек-оркестр». В данном случае это печь-кухня. Ведь в пароконвектомате одновременно может готовиться и рыба, и мясо, и даже печенье. Важно, чтобы у приготовляемых блюд примерно совпадали режимы тепловой обработки. При этом не стоит бояться, что капуста впитает в себя запах готовящейся по соседству рыбы, так как принцип, лежащий в основе работы данного аппарата, не даст запахам от таких разных продуктов перемешаться и создать малоаппетитную смесь. Подвергаясь обработке в аппарате, продукты не образуют сильных испарений, а конвекция препятствует смешиванию ароматов даже в минимальных количествах.

Мало кто из игроков рынка может сказать, что на этом рынке деньги достаются легко. Сфера сервиса в целом требует особо щепетильного ведения дел, но индустрия обеспечения питания вне дома — это особый разговор.

Здесь спровоцировать финансовую катастрофу можно любой мелочью. Шеф-повар может иметь за плечами многолетний опыт в ресторане с мишленовскими звёздами, разработкой интерьера мог заниматься знаменитый дизайнер, за старинным роялем может сидеть выпускник консерватории Стокгольма, но если хостес имеет неопрятный и хмурый вид, это может отпугнуть даже самую нетребовательную публику.

Сегодня разговор был о достижениях технического прогресса для кухни. На сегодняшний день наблюдается тенденция сокращать подсобные помещения и увеличивать площадь гостевого зала. Всё это даёт основным производителям оборудования для кухни пищу для ума. Здесь работает достаточно простая логика: увеличение количества посадочных мест, рост числа посетителей, увеличение выручки.

 

 

29.08.2013 Дондок Бужинаев