Современные морозильные камеры из модульных сборных конструкций

Наука

Обеспечение необходимой температуры, для продуктов, требующих определенного температурного режима хранения, невозможно без применения холодильного оборудования. Морозильные и холодильные камеры применяются в торговых центрах, заведениях общепита, цехах по производству продуктов, а так же в логистических комплексах и на складах.

Для сохранности партий товаров и исключения убытков, из-за испортившихся продуктов, к выбору холодильного оборудования стоит подойти крайне серьезно.

Наиболее распространенные типы холодильных установок - морозильная и среднетемпературная камера, имеют основную функцию, которая заключается в поддержании заданной отрицательной температуре в местах хранения продуктов. Основными критериями, которыми стоит руководствоваться при выборе морозильной камеры, являются надежность, высокие эксплуатационные характеристики и функциональность, а так же длительный срок службы. Применяемое для хранения продуктов, оборудование должно быть экономичным и потреблять как можно меньше электроэнергии, согласно закону об экономии, разработанному специально для предприятий.

При выборе формы и габаритов, приобретаемой морозильной камеры, рекомендуется отдавать предпочтение сборным модульным конструкциям, поскольку их можно демонтировать и установить в другом помещении при передислокации складского объекта, использовать в помещениях разной площади и объема.

В связи с этим, большой популярностью пользуются сборные конструкции из сэндвич-панелей. Современный, технологичный теплоизоляционный материал, обладающий большой энергоемкостью, позволяет обеспечить герметичность и исключить потери холода в хранилище. Получившиеся, таким путем, морозильные камеры широко применяются на предприятиях, занимающихся производством полуфабрикатов, а так же в хранилищах овощей и фруктов.

11.11.2013 Дондок Бужинаев