погода
Китайская кухня: популярная лапша в коробочках
Все больше поклонников появляется у азиатской кухни. Различная лапша, готовят которую в специальных сковородах, покоряет сердца. Называется такая сковорода – вок.
Еще недавно можно было лишь с любопытством думать, что именно находится в необычных коробочках и насколько это вкусно, когда просматриваешь американские фильмы. Заказав доставку лапши в коробочках круглосуточно, можно почувствовать себя героем любимого фильма!
Сегодня и у нас азиатская кухня с доставкой на дом завоевывает свою долю рынка быстрого питания. Китайская лапша в коробочках не просто безумно вкусная, она еще и очень полезная. Особая изюминка азиатской кухни навсегда запомнится каждому. Что касается известных всем коробочек, то это уже дополнение большого города с его торопливостью и стремлением к удобству.
В китайской кухне множество различных блюд. Их особенная лапша, доставляемая в коробочках на дом, называется Веки. Особенности приготовления этих блюд складываются из множества мелочей. Лапша варится пшеничная, рисовая, гречневая, одон и, конечно, стеклянная. Часто подают и рис. Он обязательно не должен быть разварен, упруг. Гарниры впитывают в себя весь букет специй и чудесные китайские соусы. Для приготовления соуса берутся четкие сочетания исходных продуктов и специй. Мясо подвергают мариновке по традиционным рецептам, ставшим визитной карточкой китайской кухни.
По своему отношению к гастрономии китайцы очень напоминают французов. В их рацион включены всевозможные растения и животные их региона. Однако исторически сложилось, что в основе кулинарии лежат зерновые культуры. Что касается мяса, то объемы его потребления достаточно скромны. История показывает, что китайские повара были очень важными персонами наряду с главными чиновниками государства.
В Древнем Китае кулинарное искусство было регламентировано законами. Так ими были определены продукты, которые могли употреблять люди различного социального статуса. Уже тогда кулинары отлично освоили методы обработки продуктов, которые дошли и до наших дней. Это маринование, засолка, квашение и вяление.
Последние комментарии