Главная Блоги местных жителей Здоровье Николаев – Чикаго местного значения

Николаев – Чикаго местного значения

Здоровье

Пожалуй, ни один другой город Украины не упоминается в последнее время так часто в сводке происшествий, как Николаев. Здесь вам и коррупция, и наркобизнес, и педофилия, и «оборотни в погонах» и другие «радости» жизни.

Такое впечатление, что бывший город корабелов превратился в центр организованной преступности, уподобившись американскому Чикаго. Вспомним только события, происшедшие в июле этого года. Жестокое изнасилование во Врадиевке, совершенное работниками милиции. Стрельба в одном из районов города - покушение на водителя маршрутки. Избиение пьяным сотрудником Корабельного РОВД трех студентов. Разоблачение чиновника, занимающегося квартирными аферами.

Нападение на инкассаторов в центре города. Раскрытие и задержание преступной группировки, занимающейся производством и сбытом наркотических веществ. Изъятие ста литров нелицензированного алкоголя. Нападение на николаевских журналистов бойцами УБОП. Задержание заместителя главы одной из районных налоговых инспекций за получение взятки. ДТП, повлекшее за собой скандал с сотрудником УБОПа. И все это – только малая толика происходящего в Николаеве. И все это – только произошедшее за один месяц. Не говоря уже о нашумевшем на всю страну резонансном деле Оксаны Макар.

Да, преступность процветает у нас по всей стране. Приходится признать сей печально неоспоримый факт. Но бороться с этой самой преступностью призваны соответствующие органы – милиция, прокуратура, УБОП и другие.

А в Николаеве именно сотрудники этих ведомств сами и оказываются на скамье подсудимых. И все мы прекрасно понимаем, что понесут наказание лишь единицы, а большая часть «защитников» все равно останется на свободе. Потому как «рука руку моет». И еще – не хочется выносить сор из избы и пятнать честь мундира.

Сами работники органов откровенно признают, что в николаевской милиции процветает тотальная коррупция, произвол и организованная преступность. Даже сферы деятельности четко распределены между ведомствами, чтобы не мешать друг другу «вести бизнес». Что же случилось с николаевской милицией? Почему из защитников и стражей порядка николаевские милиционеры сами превратились в тех, кто грабит, убивает, насилует? В тех, от кого и должны были бы защищать? Потому что их обязывают сдавать непомерную дань вышестоящим руководителям – оправдываются сами «защитники». Их заставляют нарушать законы, покрывать преступников, прекращать уголовные дела, собирать «налог» с продавцов наркотиков, «вешать» дела на совершенно невинных людей. В случае неповиновения их самих ждет расправа, и хорошо, если выражена она будет только в увольнении.

А что говорят по этому поводу сами вышестоящие руководители? То же самое, только ссылаясь на еще более вышестоящих. И где же выход из создавшегося положения? Увольнение главного милиционера Николаевщины Валентина Парсенюка вряд ли изменит обстановку в регионе в целом. Не он один стоял во главе системы. И увольнение его зама и девяти сотрудников милиции Врадиевского РОВД тоже ничего не даст. Это все полумеры. Вернуть порядок в правоохранительные органы можно только, изменив всю систему в целом, заставив ее работать действительно во благо граждан. Вот об этом и стоит задуматься самым главным милиционерам нашей страны, правительству, которому мы доверили свою жизнь и спокойствие. А, может быть, зря доверили? Ведь не даром говорят, что рыба гниет с головы. Удастся ли остановить это гниение? Очень хотелось бы верить.

17.08.2013 Александр Сабсаев

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       

Последние комментарии

батуева баирма болотовна 08.03.2017 в 17:22 написал:
Гость 22.02.2017 в 06:09 написал:
бадмаханда 15.02.2017 в 06:42 написал:
Ц, ВЫХОДЕЦ Земли Джидинской 05.02.2017 в 17:48 написал: