погода
Откуда появилась груша и каковы её полезные свойства?
Здоровье
Родиной этого сочного и сладкого фрукта является Древняя Греция, остров Пелопоннес, который когда-то был назван Страной груш. Англичане утверждают, что сад, в котором нет хотя бы одного грушевый дерева, не сад вовсе. Со временем появилось множество разновидностей этого фрукта, различающиеся по формам, размерам и цветам.
Целебные свойства груши стали известны уже давно, широко применяется в изготовлении косметических и лекарственных средств. Благодаря набору полезных компонентов, которые входят в неё, этот плод можно считать универсальным лекарем.
• Пектин — поражает болезнетворные микробы в организме, уничтожая их очаги.
• Кислоты, входящие в состав груши, подкисляют пищу в желудке, улучшая пищеварение.
• Арбутин — полезен при заболеваниях мочевыделительной системы.
• Витамин P — укрепляет нервную систему организма.
• Витамин C — улучшает иммунитет, свёртываемость крови, участвует в обмене веществ организма.
• Витамин A — формирует костную ткань, снижает риск развития инфекций.
• Калий — выводит излишки жидкости из организма, полезен при отёках. Снабжает кислородом головной мозг.
• Йод — образует гормон щитовидной железы. Рекомендуется женщинам для профилактики раковых опухолей молочной железы.
В восточной медицине груша является фруктом радости, так как при её употреблении, улучшается настроение и оказывается бодрящий эффект.
В народной медицине применяется при ОРЗ, ОРВИ, лихорадочных заболеваниях и сильном кашле.
• Диабетикам грушу прописывают врачи, так как в ней содержится огромное количество фруктозы.
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта варёные либо запечённые плоды идеально подойдут, как закрепляющее средство.
• При лёгочных заболеваниях груша является отличным антисептиком и обезболивающим.
• При заболеваниях сердечно-сосудистой системы она успокаивает сердцебиение.
• Если произошло отравление грибами, то сочные плоды груши станут первой помощью.
• Грушевый сок обладает идеальными лечащими и профилактическими свойствами при простатите.
Как и любое лекарственное средство, груша имеет противопоказания:
1. Не рекомендуется употреблять натощак.
2. Сократить употребление беременным женщинам (не стоит злоупотреблять этим фруктом, возможны запоры).
3. Не есть с мясными изделиями.
4. Пожилым людям грушу необходимо употреблять лишь в запечённом либо отваренном виде, потому что огромное содержание клетчатки, повышает риск раздражения слизистой желудка.
Родиной этого сочного и сладкого фрукта является Древняя Греция, остров Пелопоннес, который когда-то был назван Страной груш. Англичане утверждают, что сад, в котором нет хотя бы одного грушевый дерева, не сад вовсе. Со временем появилось множество разновидностей этого фрукта, различающиеся по формам, размерам и цветам.
Целебные свойства груши стали известны уже давно, широко применяется в изготовлении косметических и лекарственных средств. Благодаря набору полезных компонентов, которые входят в неё, этот плод можно считать универсальным лекарем.
• Пектин — поражает болезнетворные микробы в организме, уничтожая их очаги.
• Кислоты, входящие в состав груши, подкисляют пищу в желудке, улучшая пищеварение.
• Арбутин — полезен при заболеваниях мочевыделительной системы.
• Витамин P — укрепляет нервную систему организма.
• Витамин C — улучшает иммунитет, свёртываемость крови, участвует в обмене веществ организма.
• Витамин A — формирует костную ткань, снижает риск развития инфекций.
• Калий — выводит излишки жидкости из организма, полезен при отёках. Снабжает кислородом головной мозг.
• Йод — образует гормон щитовидной железы. Рекомендуется женщинам для профилактики раковых опухолей молочной железы.
В восточной медицине груша является фруктом радости, так как при её употреблении, улучшается настроение и оказывается бодрящий эффект.
В народной медицине применяется при ОРЗ, ОРВИ, лихорадочных заболеваниях и сильном кашле.
• Диабетикам грушу прописывают врачи, так как в ней содержится огромное количество фруктозы.
• При заболеваниях желудочно-кишечного тракта варёные либо запечённые плоды идеально подойдут, как закрепляющее средство.
• При лёгочных заболеваниях груша является отличным антисептиком и обезболивающим.
• При заболеваниях сердечно-сосудистой системы она успокаивает сердцебиение.
• Если произошло отравление грибами, то сочные плоды груши станут первой помощью.
• Грушевый сок обладает идеальными лечащими и профилактическими свойствами при простатите.
Как и любое лекарственное средство, груша имеет противопоказания:
1. Не рекомендуется употреблять натощак.
2. Сократить употребление беременным женщинам (не стоит злоупотреблять этим фруктом, возможны запоры).
3. Не есть с мясными изделиями.
4. Пожилым людям грушу необходимо употреблять лишь в запечённом либо отваренном виде, потому что огромное содержание клетчатки, повышает риск раздражения слизистой желудка.
17.01.2014
Александр Сабсаев
Последние комментарии