Главная История Джида Центральная районная библиотека Юбилей
11.12.2016
Просмотров: 2028, комментариев: 0

Они посвятили любимому делу всю жизнь

Джида Центральная районная библиотека Юбилей

В первых числах декабря Центральная районная библиотека отметила 80-летний юбилей. За прошедшие годы в библиотеке работали преданные своему делу люди, посвятившие свою жизнь развитию библиотечного дела в нашем районе. Библиотекари – это особенные люди, открывающие читателям дорогу в мир знаний.

Я назову их имена, это: Зайцева Вера Васильевна, Сукнева Людмила Дмитриевна, Гармаева Екатерина Шараповна, Брикова Елена Евсеевна, Цауне Валентина Дмитриевна, Кавелина Наталья Степановна, Жилинская Раиса Ефемовна, Токарева Любовь Алексеевна, Мамаева Мария Сергеевна, Сукнева Людмила Васильевна, Труднева Галина Сергеевна, Гладышева Лариса Сергеевна, Будаева Екатерина Дашипыловна, Селецкая Фаина Анисимовна, Филиппова Вера Михайловна, Григорьева Галина Иннокентьевна, Какуркина Валентина Николаевна и многие другие. Всех их объединяет трудолюбие, профессионализм, любовь к книге, к читателям, преданность к своей профессии.

Они посвятили любимому делу всю жизнь. Ветераны труда, многие из них находятся на заслуженном отдыхе, некоторые из них ушли из жизни, но память о них останется навсегда в наших сердцах. Библиотекари всегда в строю. Активные общественники, ни одно мероприятие в районе не проходит без их участия.

Екатерина Шараповна Гармаева

Мудрый наставник, библиотекарь по призванию, добрейший души человек, с кем посчастливилось мне работать, кто был примером для нас. Ее авторитет, ответственность и высокая личная культура покорила и воспитала поколение библиотекарей и читателей.

Любовь Алексеевна Токарева

С 1999 года работала заведующей Центральной детской библиотеки. Свои знания и умения, много сил и энергии отдавала своим юным читателям – детям. Она сумела подобрать ключик в общении со всеми возрастными группами, начиная с дошкольников. Дети тянулись к ней. Кроме того, Любовь Алексеевна, прекрасный художник – оформитель. Читателям очень нравились ее рисунки у книжных полок, плакаты, выставки. Она вела пропаганду книг детских писателей К.И. Чуковского, А. Гайдара, А.Л. Барто, С.Я. Маршака, С. Михалкова, Б. Заходера и других авторов. 

Раиса Ефремовна Жилинская

Ветеран библиотечного дела, много сил и труда вложила в развитие детских библиотек района. Она сформировала универсальный фонд детской литературы, один из лучших в республике. Раиса Ефремовна заинтересовала книгой не только юное поколение, но и привлекла к чтению в детскую библиотеку родителей, воспитателей детских садов, учителей, которые в будущем стали ей надежными помощниками. Благодаря ей я полюбила свою профессию. Наша библиотека всегда была в числе первых в республике.

И еще мне хочется рассказать случай из жизни. В читальном зале детской библиотеки проводились беседы по культуре чтения с подготовительной группой дошкольников. Жду их прихода в очередной раз. Пошла на почту получить периодику. Возвращаюсь, а они уже у крыльца стоят парами, взявшись за руки. Один мальчик, увидев меня, так громко произнес: «Смотрите, смотрите – читальный зал идет к нам!». Мне было так смешно и, конечно, приятно. Я «Ходячий» читальный зал, наверное, забыл, как меня звать. До сих пор я с улыбкой вспоминаю про этот случай.

Я люблю читальный зал

В нем тишина, уют и покой

Смех детворы и суета

У книжных полок так всегда.

С праздником вас, дорогие коллеги!

В. Д. Цауне, ветеран библиотечного дела.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930