26.10.2016
Просмотров: 2123, комментариев: 0

Всем миром – на доброе дело!

В последнем сентябрьском номере нашей газеты была опубликована информация- обращение  к жителям района и землякам, живущим за его пределами, с просьбой оказать посильную финансовую помощь на проведение отопления в храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла. Первыми на призыв о сборе средств откликнулись, конечно же, прихожане, знающие не понаслышке  проблему.

Мы даже сочли нужным опубликовать их фамилии. Хотя, по большому счету,  и не следовало делать этого, ведь это богоугодное дело, и оно должно исходить от души.  Но так хотелось, чтобы люди последовали доброму примеру. И, слава Богу, на этом список  добровольцев не закончился, более того, среди тех, кто внес свою лепту, оказался даже ребенок, это Артем Сычев. Также внесли посильную сумму: С.Г. Гиркикян, М.Г. Гиркикян, К.Г. Гиркикян. Т.К. Рубан, Н.В. Денисова, Н.К. Аксенова, О.С. Филиппова, Т.М. Пашинская, Г.Ю. Гоголева, Л.А. Туманова, М.С. Родионова, О.Н. Гостева, А. Савельев, Ю.В. Григорьева, С.Р. Хачатрян.

Несмотря на кризис, люди откликаются, понимая, что только мы сами, живущие на своей родной земле, можем помочь по сути сами себе. Но хотелось бы, чтобы и должностные лица, главы сельских поселений, руководители организаций, учреждений, предприятий  провели определенную работу по сбору средств в своих подведомственных структурах. Ну и, конечно же, думается, не останутся в стороне казаки и наши уважаемые избранники народа – депутаты. 

А мне еще раз хочется повторить слова, сказанные настоятелем храма батюшкой Анатолием:  «Помогая храму, мы угождаем Богу, а значит, Господь Бог благословит нас и семь родов наших, детей, внуков, правнуков. Это значит, мы умрем, а Божья благодать будет пребывать на наших близких».

 Марафон по сбору средств на отопление храма продолжается.

Таисия Пашинская.

Комментарии