15.02.2012
Просмотров: 2131, комментариев: 0

10 вопросов Сергею Мироновичу Пашинскому накануне Дня святого Валентина

10 вопросов

1. – По Вашему мнению, существует ли любовь с первого взгляда? В каком возрасте Вы влюбились впервые?

– Да. Думаю, что жизнь многогранна и любовь с первого взгляда все­таки существует.  Об этом и статисты говорят:  начиная от делового и кончая личным человек за пять минут или отталкивает от себя или притягивает. В школе я, конечно, влюблялся, девочка очень красивая была. Незабываемые первые чувства помнятся всегда.

2. – У Вас есть семья, дети?

– Да. Моя дочь второй год работает преподавателем иностранного языка в технологическом университете, окончив  школу с золотой медалью и БГУ с красным дипломом.

3. – На Ваш взгляд, нынешнее поколение  значительно отличается от Вашего?

– Конечно, одно поколение от другого всегда отличается, потому новая формация на улице. Много информации для молодежи. Последние 20 лет прогресс вперед ушел:  появился  Интернет, сотовые телефоны,  технологические  новинки. Ну а ценности жизненные, конечно же, одинаковы: и любовь, и семья, и деловые, и моральные качества, любовь к родине,  они всегда остаются и передаются из поколения в поколение.

4. – Вы по­прежнему занимаетесь спортом или у Вас на это не хватает времени?

– Я стараюсь из семи дней пять обязательно  заниматься спортом. Это пробежки, прогулки, сауна, парная, т.е. всю свою жизнь меня сопровождает спорт. К тому же, спорт , физические нагрузки – это снятие стресса,  поддержка физического состояние тела. А здоровье –   прежде всего. На своих встречах я всегда говорю об этом.

5. – Выезды  в район – всегда  плановые? Как часто Вас просят о помощи? Бывают ли случаи, когда Вы  отказывали кому­то?

– В месяц  два раза  обязательно бываю в районе.  На сессиях райсовета, на мероприятиях, встречаюсь с избирателями, как депутат я  должен находиться в гуще событий. К сожалению, у населения проблем много. Люди обращаются с разными вопросами. По возможности, стараюсь решить все, что в моих силах. Если не могу решить, говорю конкретно, чтобы человек не питал иллюзий.

6. – На бурятскую землю приходит Сагаалган.  Как встречает этот  праздник Ваша семья, придерживаетесь ли Вы  национальных традиций?

– Испокон века так повелось, что Сагаалган отмечает все население республики. По традиции мы отмечаем этот праздник так же, как и Новый год, как и все, дома готовим позы.  Будучи депутатом 10 лет, встречаем праздник на  землячестве с районом.

7. – Чем был знаменателен  для Вас  2011 год?

– 2011 год был плодотворным. Наше предприятие занимается сельхозпроизводством и с точки зрения производства мы сделали небольшой шаг вперед, закрыли кое­какие проблемные  вопросы, подобран коллектив единомышленников.  И  как депутат я очень рад, что в республике в рамках 350­летия вхождения Бурятии в состав российского государства сдано много объектов, в частности, в поселке Джида открыта поликлиника врача общей практики.

8. ­ Что сделано  Вами для реализации мероприятий по наступившему году?

На сегодня удалось пробить деньги на инфраструктуру, президент объявил 2012 год Годом благоустройства и порядка 22 миллионов рублей направлены в  район, это чисто депутатские деньги, которые распределялись  на последней сессии районного Совета. И на сегодня практически каждое село получит  поддержку, это меня очень радует. На родную Петропавловку  порядка 7­8  млн. будет выделено.

9. – При распределении финансовых средств  Вы принимаете непосредственное участие? Скажите,  будут ли  решаться проблемы малых сел?

– Да. Практически все села задействованы, стараемся никого не обделить,  с этой целью давали задания главам поселений, чтобы они написали заявки на вопросы первой необходимости.

10. –  Что бы Вы  пожелали нашим читателям  в преддверии наступающего Нового года по лунному календарю?

– Прежде всего, моим землякам  желаю самого главного –  хорошего настроения, целеустремленности.  Когда в жизни тяжело, всегда надо думать о хорошем. Когда тебе сделали что­то плохо, не  надо зацикливаться на этом, не надо опускать руки в тяжелой ситуации.  Бог нам дал жизнь и  надо жить. Ну и, конечно, все проблемы начинаются с самого человека, потому не надо сидеть, сложа руки, а  трудиться, решать эти проблемы.

– Спасибо,  Сергей Миронович!

Таисия Пашинская.