07.02.2017
Просмотров: 1844, комментариев: 0

Бронза международного конкурса

Джида ДМТ

Джидинский многопрофильный техникум уже более 10 лет сотрудничает с профессиональным образовательным учреждением МСУТ Сухэ-Батора, Селенгинского аймака МНР. На одной из встреч монгольские коллеги пригласили наших студентов на международный конкурс по поварскому искусству наряду с БРТСиПТ г.Кяхты и Хоронхойский филиал БРТСиПТ.

К этой встрече наш техникум подготовился основательно. В начале декабря, мастера производственного обучения групп поваров, кондитеров организовали профессиональный чемпионат в формате международного конкурса «Worlldskills». Победители этого чемпионата Забанова Т., Ощепков В., Федотова Л. с мастерами Тюхтеневой Т.Ц., Гончаровой А.В. посетили Монголию для участия в международном конкурсе.

В Монголию наши конкурсанты выехали 20 декабря, пройдя все процедуры по пересечению границ вечером, а в 19 ч. уже были на месте. Несмотря на позднее время, весь коллектив техникума встретил нас очень тепло и радушно, были предоставлены комнаты в общежитии. 

Студентов и мастеров поразило то, что в общежитии подъем в 6.00 ч. обязателен для всех. После утренних процедур, все поют гимн Монголии очень искренне и проникновенно. В учреждении царит чистота и порядок, также нашим студентам показалось, что монгольские студенты не злоупотребляют курением, все окружающие понимают друг друга с полуслова, и весьма приветливы.

Конкурсная программа проходила 21 декабря. Время для проведения было 2 часа 30 минут. За этот отрезок времени участники должны были приготовить 4 блюда: горячее – суп, холодное – закуски, салаты, десерт, фруктовый и овощной карвинг. В результате наши студенты завоевали 3 место.

Судейство конкурса представляли социальные партнеры образовательного учреждения, независимые эксперты, которые объективно оценили старания участников. Данное событие в техникуме Сухэ-Батора привлекло внимание СМИ Монголии. Тюхтенева Татьяна Цыдендамбаевна, основной гид и переводчик, представила наше образовательное учреждение в Монголии и перед монгольскими коллегами, в результате на этом же мероприятии был продлен договор о дальнейшем сотрудничестве. Теперь уже в апреле планируют встретиться на базе Бурятского Республиканского Техникума Строительных и Промышленных Технологий в городе Кяхта.

И. Галсанова, ДМТ.

Комментарии