17.03.2017
Просмотров: 2306, комментариев: 0

"Чайный путь"

Джида Дом интернат

В Доме-интернате прошла выездная выставка Кяхтинского краеведческого музея им. академика Обручева В.А. Экскурсию провела научный сотрудник Валентина Анатольевна Бадмаева.

Тема экспозиции «Великий чайный путь» - крупнейшая торговая артерия, соединявшая Азию и Европу в течение нескольких веков. В России многовековая традиция употребления чая.

И проживающие с огромным интересом познакомились с тем, как пили чай и проходили чаепития в кяхтинских купеческих домах. На столы подавались большие самовары с кипятком, чайники с заваркой, молоко, сливки, баранки, колотый сахар. Ни в какой другой стране мира чаепитие из самовара не получило такого распространения, как в России. А самовар стал одним из символов России и, конечно же, купеческой Кяхты.

Все это было представлено на рисунках, фотографиях и, конечно же, в экспонатах. Кроме того, наши проживающие попробовали восхитительный чай, который называется «Таежный», а секрет приготовления этого чая хранится в музее.

Проживающие Светлана Михайловна Егунова и Любовь Георгиевна Филиппова очень заинтересовались экскурсией и загорелись идеей – посетить город Кяхта в этом году. Все долго благодарили Валентину Анатольевну за интересное мероприятие, ведь для выезда в музей не у всех имеется возможность.

С.М. Егунова, жительница Дома-интерната.

Комментарии