07.02.2013
Просмотров: 1011, комментариев: 0

"Черемушкам" дан старт

Черемушки Джида летний отдых

Оздоровление детей – один из немаловажных вопросов на сегодняшний день. На прошедшем заседании комиссии по летнему оздоровлению детей были утверждены постановление главы района на проведение оздоровительной кампании на 2013 год, состав районной комиссии по летнему оздоровлению, а также обсуждены текущие вопросы.

Специалист РУО по вопросам оздоровления детей М.М. Чойдонова рассказала, что на сегодняшний день в районе 4043 ребенка, подлежащих оздоровлению, из них 3020 детей из категории трудной жизненной ситуации. И детский лагерь «Черемушки» с полным правом можно назвать социальным, т.к. отдыхают там в основном дети из семей, не имеющих возможности выехать куда-то. А путевка в лагерь является самой дешевой по республике.
В текущем году перед управленцами поставлена задача: запустить в «Черемушках» новый пищеблок, строительство которого было начато в прошлом году, приобрести мягкий и твердый инвентарь. В помещении старого пищеблока планируется разместить медпункт. Решается вопрос по водоисточнику в «Черемушках», начатый в прошлом году. Каждый год в летнем лагере проводится определенная работа, но к началу следующего сезона ее меньше не становится, т.к. с каждым годом ужесточаются требования надзорных органов.В этом году будут организованы курсы для поваров, подвергнутся проверкам спортивные детские площадки в районе. А поскольку 2013 год – год туризма, запланировано провести турслет и слет лидеров. На оздоровление, по словам и.о. зам. главы по социальным вопросам Е.В. Кулюшиной, потребуется 525 тыс. рублей, пока утверждено 500 тысяч.
Оздоровление детей должно проводиться круглый год. В этом направлении большую поддержку оказывает санаторий «Светлый»: в январе там были оздоровлены 25 учащихся ПСОШ № 1, 30 января выехали 20 учащихся из Дырестуйской СОШ.

Таисия Пашинская.

Комментарии