Главная Кроме того Джидинский район Нижний Бургалтай
01.12.2014
Просмотров: 851, комментариев: 0

Дети – наше будущее…

Джидинский район Нижний Бургалтай

Всемирный день ребенка традиционно отмечается 20 ноября. Этот праздник возник в 1954 году благодаря Генеральной Ассамблее ООН, дата торжества была приурочена к подписанию Декларации прав ребенка в 1959 году и в тот же день издана Конвенция о правах ребенка в 1989 году.

В этот праздничный день каждый житель мира должен подумать о том, что дети являются будущим нашей нации. А значит, каждый должен заботиться об их здоровье, образовании и комфортном существовании. Ежегодно гибнут сотни тысяч детей по причине халатности докторов, жестокого отношения или низких условий жизни. Именно поэтому в День ребенка ООН призывает всех совершеннолетних жителей планеты заботиться о наших «цветах жизни», беречь и любить их.

В рамках этой даты сотрудники ОМВД РФ по Джидинскому району встретились с детьми  социально­ реабилитационного центра для несовершеннолетних «Баяр» в с. Нижний Бургалтай. Гости вкратце рассказали о ситуации по подростковой и детской преступности, о правах детей, принятых законодательно и записанных в важных государственных документах. Баярма Цыренбазаровна провела интеллектуальную игру с детьми,  они в свою очередь бойко отвечали на вопросы викторины,  показали хорошие знания  сказок, правил  дорожного движения.

На встречу с детьми выезжали: старший инспектор группы ДПС ГИБДД капитан полиции П.П. Бутаков, специалист группы по работе с личным составом старший лейтенант полиции Б.Ц. Табанова, инспектор подразделения по делам несовершеннолетних капитан полиции А.Д. Далаева, юрисконсульт правового направления А.Н. Гырылова, следователь СО старший лейтенант юстиции А.В. Боровский, член Общественного совета ОМВД РФ по Джидинскому району Т.Г. Пашинская. Мероприятие прошло с участием  воспитателей Б.Ц. Токтохоева, О.Ц­Д. Балсановой и директора СРЦН «Баяр» Л.П. Очировой. 

Все дети любят внимание к себе и сладости. В подарок гости привезли  сладкие призы  – торты.

Смотреть на этих детей больно от сознания, что они лишены самого кажущегося на первый взгляд примитивного – родной семьи, присутствия мамы. И  для каждого ребенка, какой бы «потерянной» ни была их мать, вряд ли кто­то сможет заменить ее, потому что она – кровная. В потухших глазах многих из воспитанников  промелькнула радость, а быть может, это была надежда на то, что приехавшие дяди и тети помогут им разрешить недетские проблемы. Хотя здесь, в социальном учреждении, очень уютно и тепло, помещение сверкает от ярких красок и чистоты, заботливые воспитатели стараются заменить родных людей. Но рядом нет самого главного человека –мамы. Но вот иная картина. Два братика поступили сюда недавно, их папа старался изо всех сил, чтобы прокормить семью, чтобы его дети не познали горькой сиротской доли, какую испытал он сам. Но все ­таки, не справившись с тяжелой ситуацией, он ушел из жизни, оставив детей. И мы настолько были удивлены, когда старший из братьев Ваня сказал: «Нам здесь лучше, здесь хорошо». Как­то по­ взрослому сказал ребенок. …Воспитательница О.Ц­Д. Балсанова рассказала, что в данное время в СРЦН воспитывается 24 ребенка, для которых все работающие в СРЦН стараются создать оптимальные условия.

Мы живем в мирное время. И нет войны. Но детей­ сирот почему­то меньше не становится. А ведь и эти брошенные дети –  будущее  всей страны.

Т.  Пашинская,  член Общественного совета

ОМВД РФ по Джидинскому району.

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: