08.02.2012
Просмотров: 1286, комментариев: 0

Ее просто нельзя не любить

Ее просто нельзя не любить

Жизнь наша, словно поток бегущих волн бурной реки, проносится все быстрее с каждым днем. Во всяком случае, так нам кажется, как только  мы перешагнули свой первый рубеж  –  полвека. И чем быстрее бегут дни и отчетливее вырисовываются морщинки на уставшем   лице, тем  больше хочется сказать добрые слова, идущие от сердца людям, которые окружают тебя, наполняют  теплом и светом твое сердце.  Но нужные слова, к сожалению,  теряются где-то в подсознании… А  на смену им приходят обычные дежурные фразы, характеризующие человека. 

Сегодня мне очень хочется рассказать об  удивительной женщине, в  которой сосредоточены все лучшие человеческие качества души.  Это  Анна  Леонидовна Баирова, моя коллега, подруга, наставница  и бессменный главный бухгалтер мясокомбината, где она работает с момента его основания.  В наш район она приехала молодым специалистом после окончания учебного заведения по  распределению,  в Петропавловке  обрела свою вторую родину, вышла замуж, родила троих сыновей. Словом, жизнь  горожанки Анны Леонидовны всегда была тесно связано с бытом сельчан, но она не боялась никакой тяжелой работы, не  спасовала от трудностей, стоящих на пути. А их хватало.  Даже если рассказывать о том, как создавалось предприятие.  Ведь это были уже 90-е годы, начало  сумасшедшей перестройки в стране, когда люди не видели денег по полгода и не ходили в магазины, полупустые прилавки которых  заполнялись  редко и скудно.  Быть может, нам повезло, что мы стали частью дружного коллектива под руководством В. С. Хандуева,  который готов был свернуть горы, чтобы только выжить.  А его правой рукой во всех делах была  наша железная леди Анна  Леонидовна.
   Вот что говорят о ней скупые строки ее характеристики.   «В первые годы становления  предприятия А.Л. Баирова сумела в короткий срок создать систему бухгалтерского учета и отчетности. За годы работы  на мясокомбинате  Анна Леонидовна  зарекомендовала себя грамотным высококвалифицированным  специалистом, направляя свои усилия на обеспечение устойчивого финансового состояния, порядка осуществления хозяйственных операций и процессов за рациональным использованием основных и оборотных средств.

За первых  10 лет на предприятии обеспечиваются своевременность и полнота   расчетов с бюджетом, оплата за потребленную энергию и услуги связи. Свидетельство этому – вручение предприятию по итогам работы за 2007 год диплома общероссийского конкурса «Золотая опора» РАО ЕЭС России. В 2008 году Анна Леонидовна принимала активное участие в создании и становлении интегрированной структуры ООО «Джидинская мясная компания», в  состав которой, кроме мясокомбината, вошли 4 сельскохозяйственных производственных кооператива. За этот период закуплено  и передано в эти хозяйства  для создания маточного  ядра 720 телок казахской, калмыцкой и симментальской пород скота. В  2009 году было  закуплено  1300 голов для создания стабильной сырьевой базы. В 2011 году  создано дочернее предприятие  – откормочный гурт КРС  на 300 голов. И во всем этом большая заслуга А.Л. Баировой.

За многолетнюю и плодотворную работу А.Л. Баировой в 2002 году было присвоено звание «Заслуженный работник агропромышленного комплекса Республики Бурятия»,  в 2004 году она  признана лучшим бухгалтером предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Республики Бурятия».

За этими короткими фразами – 18 лет, это возраст нашего предприятия. Казалось бы, немного, но если бы фильм отснять об этом, сюжет получился бы классный.  Особенно в первые годы работы было и трудно, и вместе с тем интересно. Чем только поначалу мы ни занимались:  уборкой территории, посадкой саженцев, закупом и обработкой шерсти, посадкой огорода, консервированием овощей и т.д. А по праздникам мы готовили специальные программы, устраивали различные  конкурсы, шли дружно  на спартакиаду, стараясь не отставать от жизни. В общем, на работу шли  как на праздник. Да и коллектив у нас дружный, мы живем как одна семья: вместе во всех делах. В летнее время все вместе  выезжаем на природу. И что бы ни происходило в нашем коллективе, всегда заводилой добрых дел была наша Анна Леонидовна. Без нее вообще трудно представить наше предприятие, просто в голове не укладывается. Но, к большому сожалению,  она решила переехать поближе к детям, которые после окончания учебных заведений остались в городе, завели свои семьи. Анну Леонидовну нельзя не любить, потому что она отдает всю себя работе или семье.  Ее заводной характер не позволяет ей сидеть без дела. И мы от души желаем ей везения во всем, удач и большого человеческого счастья на новом месте.

В эти дни наша коллега  отмечает свой юбилей . И мы, ее коллектив, поздравляем нашу дорогую Анну Леонидовну с этой датой.

Л. Григорьева, специалист мясокомбината.
Т. Пашинская, корр. газеты.  


 

Комментарии