26.04.2016
Просмотров: 2157, комментариев: 0

Гражданскую ответственность – с детства

Джида ПРГ Недели детской книги

В рамках «Недели детской книги» ЦПИ совместно с детской библиотекой провели в ПРГ  правовую игру «Правовой калейдоскоп», преследовавшей цель: воспитание гражданской ответственности и чувства собственного достоинства, дисциплинированности, уважения к правам и свободам человека, демократическим правовым ценностям.

На мероприятие были приглашены учащиеся 5­-х классов, которые разделились на 2 команды: «Непоседы» и «Радуга». Игра состояла из 5 конкурсов. Каждой команде были предложены ситуации на знание Конституции РФ, Конвенции о правах ребенка. 

Ребята обсуждали задания и показали хорошие знания в области права. Также юные гимназисты активно принимали участие в конкурсах «Разминка – вопросы», «Сказочные герои и Конституция», «Закон о правах ребенка». Каждый правильный ответ команды жюри оценивало по пятибалльной системе. Команды приняли участие в конкурсе «Где нарушен закон», вспомнили героев сказок и таким образом  принесли дополнительные баллы своим командам.

Завершающий «Конкурс капитанов», где нужно было поработать следователем, с помощью подсказок они должны были определить, о ком идет речь. При проведении игры царил дух азарта и соперничества. В результате победила команда «Непоседы» 5 «б» класса (капитан Шамина Лада), второе место заняла «Радуга» 5 «а» класса (капитан Баинова Сайжина).

По итогам игры учащиеся были награждены грамотами и сладкими призами. Все участники показали достаточно высокий уровень знаний по правам ребенка. Проведенная игра напомнила ребятам, что все дети на планете равны, имеют свои права и обязанности. А главное право и обязанность учащихся – хороший труд и отличная учеба. Кроме того, Центром правовой   информации МЦБ подготовлены и выпущены буклеты «Конвенция о правах ребенка», состоялась презентация «Правовой калейдоскоп».

Е. Ощепкова, главный библиограф ЦПИ.

Комментарии