Главная Кроме того Джидинский район ПСОШ № 1
25.01.2015
Просмотров: 862, комментариев: 0

Кремлевская новогодняя ёлка – мечта многих детей

Джидинский район  ПСОШ № 1

Чудес не бывает на свете, говорят скептики. А оптимисты, твердо идущие к цели, уверены, что упорным трудом можно добиться успехов и исполнения желаний. Не каждому ученику под силу постоянно идти в гору, преодолевать препятствия и подниматься на вершину. Это, наверное, и есть путь к чудесам, каждодневный, тернистый, настойчивый.

С улыбкой говорит об этом Настя Чагдурова, ученица 8 «В» класса ПСОШ № 1, которая уже и не мыслит себе жизни иной. У нее не бывает свободного времени, оно расписано на каждый день и час. И какое бы мероприятие ни проводилось по линии системы образования, она всегда в первых рядах участников. Вероятно, потому ее портфолио было признано лучшим из всех представленных образовательными учреждениями на конкурс, который проводило управление образования с целью выбрать участницу кремлевской елки в Москве.  Непременным условием конкурса были результаты за два года. И все вышло как бы само собой. Настя  активно участвовала во всех проводимых мероприятиях школы и класса,  занимала призовые места на  предметных олимпиадах. Кроме того, она учится в школе искусств, является участницей народного ансамбля «Подснежник», который также дарит ей не только радость от выступлений, но и незабываемый позитив. К примеру,  в июне 2014 г. ансамбль «Подснежник» с руководителем Л.В. Мансоруновой выезжал в Сочи, со своими выступлениями дети из Бурятии   заняли 2­е место и привезли кубок. Настя рассказывает, что в течение недели нахождения в Сочи они побывали на экскурсии по достопримечательностям, увидели много нового и интересного. А успешное выступление Насти в составе ансамбля было отражено в ее портфолио.

И вот она – участница главной ёлки страны!  Эта радость еще долго будет жить в ее сердце, невольно выплескиваясь наружу. В первые после каникул дни одноклассники просили рассказать, как прошла Кремлевская елка, что интересного было в программе поездки. И Настя решила поделиться своими впечатлениями, представив видеопрезентацию, на которой запечатлены экскурсия на стадион и в музей спортивного клуба «Локомотив»,  цирковые выступления экзотических животных и, конечно же, празднование на главной Елке страны.

– Делегация  Республики Бурятия состояла из 87 человек, – рассказывает Настя, –  из них 76 детей и 11 взрослых. Из нашего района вместе со мной ездил мальчик из Инзагатуйской школы.  В московском аэропорту нас ожидал специальный автобус, на котором мы передвигались в сопровождении охраны.  Всех прибывших на Елку детей и сопровождающих разместили в престижном гостиничном комплек­се, состоящем из нескольких помещений.  Мы проживали в двухместных «люксах» гостиницы «Гамма» на 28­ом этаже, там все очень красиво, комфортно.  В ресторане для нас было организовано трехразовое питание, и все было очень вкусно.

Ну и, конечно же, соответственно были организованы досуг, увлекательные  экскурсии. В первый день своего пребывания в столице наша делегация посетила музей спортивного клуба «Локомотив», где ознакомилась с достижениями луч­ших представителей спортсменов­железнодорожни­ков. Поезд на «Локомотиве»  гудел в последний раз в 2006 году, но  специально для нас его включили. С большим интересом рассматривали мы различные экспонаты  музея. Чего здесь только нет, даже вещи футболистов, например, футболка «Петрович». Прошлись мы и по футбольному стадиону, он такой вместительный, впечатляет! Во второй день с утра прошла экс­курсия в музей «Мосфильма», где нам показали, как  готовятся фильмы ужасов: готовятся макеты, верстается компьютерная графика, в результате все это смотрится как настоящее, вот, к примеру,  фильм «Вий». В этот же день,  после обеда, для нас провели об­зорную экскурсию по Первопрестоль­ной.

Третий день нашего пребывания был днем Кремлёвской ёлки, куда съехались дети  со всей России. Это был самый большой и яркий праздник в нашей жизни, представление на елке были подготовлено лучшими режиссерами страны. Рядом с елкой дети кружились в хорово­дах, участвовали в конкурсах. В паркетном зале были организованы веселые аттракционы и соревнования, а в зрительном зале про­ходило большое Новогоднее представление. Все мы были просто безмерно счастливы! Теперь я понимаю, что Кремлевская новогодняя ёлка – мечта мно­гих детей.

На следующий день, уже по своей инициативе, наша делегация отправилась в цирк, правда, это было дорогостоящее шоу: билеты на первый ряд стоят 7, 5 тысячи рублей, мы  сидели на 14 ряду, который стоит 1, 5 тыс. рублей.  Здесь мы впервые увидели вживую экзотических зверей: леопарда, кенгуру, красивых птиц, медведей, в том числе большого полярного, разноцветных собак, лошадей. Вот такое новогоднее чудо свершилось в канун Нового года.

А чтобы попасть в состав делегации  лучших учеников, мы представили  свои портфолио, характеристики из школы, в общем, отбор был жесткий. Из каждого района были выбраны одна девочка и один мальчик.  Мне, конечно, очень повезло. Считаю, что во всех моих успехах большую роль сыграла моя мама.  Она помогает мне во всем. По профессии она преподаватель ­ языковед, сейчас  находится  в отпуске по уходу за ребенком.  Нас в семье трое детей, я старшая, но моей маме хватает времени на каждого из нас.

Пользуясь случаем, я хочу от всего сердца поблагодарить дирекцию нашей школы под руководством Б.А. Ринчино,  классную руководительницу Галину Арсеньевну Максимову, которые помогли мне стать участницей счастливых событий,  а также моим дорогим людям – маме и тете, которые поддерживали меня, придавая уверенности в себе.  Побывав на Кремлевской елке, я почерпнула море позитива, массу незабываемых впечатлений,  обрела новых друзей, зарядилась хорошей энергией. В общем, все было просто замечательно!  И я еще раз говорю спасибо всем тем, кто организовал эту поездку, а также призываю ребят быть активными и целеустремленными, и тогда все хорошее сбудется.

– Спасибо, Настя. Оставайся такой же милой, доброй и трудолюбивой, и тогда удача будет сопровождать тебя повсюду.

Таисия Пашинская. 

Комментарии

Архив новостей

понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       

Последние комментарии

прозаседавшимся 15.01.2018 в 01:35 написал:
Анатолий Смирнов 25.11.2017 в 17:42 написал:
Симонова Ангелина 13.11.2017 в 17:52 написал:
Людмила Дашиева 04.11.2017 в 10:00 написал: